SuaraSumut.id - Pemkot Medan melalui Dinas Ketahanan Pangan Kota Medan menyerahkan bantuan sarana prasarana kepada kelompok UMKM Pangan. Hal ini dalam penyediaan infrastruktur pendukung kemandirian pangan yang ada dibeberapa kelurahan di Kota Medan.
Bantuan tersebut diserahkan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Medan Emilia Lubis.
Emilia mengatakan bantuan sarana dan prasarana yang diserahkan ini sesuai dengan kebutuhan pelaku kelompok UMKM Pangan. Bantuan ini juga merupakan bentuk kepedulian Wali Kota Medan Bobby Nasution kepada pelaku UMKM guna memajukan perekonomiannya.
"Bantuan sarana prasarana ini sesuai dengan apa yang diminta kepada kami. Perlu diingat, kami merupakan perpanjangan tangan dari Bapak Wali Kota Medan untuk meyerahkan bantuan ini kepada kita semua. Hal ini sesuai dengan program Bapak Wali Kota Medan yang bertekad untuk membantu warganya yang ingin berusaha dan ingin memajukan ekonomi masyarakat terlebih kepada pelaku UMKM," kata Emilia dalam keterangan tertulis, Senin (2/1/2023).
Emilia Lubis berharap bantuan sarana dan prasarana ini dapat membantu ekonomi warga agar semakin baik sehingga pelaku UMKM di Kota Medan dapat naik kelas.
Adapun bantuan yang diberikan kepada kelompok UMKM tersebut sebanyak 20 orang dari Kelurahan Sidomulyo, 32 orang Kelurahan Tegal Rejo, 20 orang Kelurahan Gedung Johor, dan 8 orang Kelurahan Aur.
Total ada 163 barang dengan berbagai jenis berupa alat-alat yang berbeda sesuai dengan kebutuhan usaha mereka. Adapun alat tersebut berupa Set Kompor Gas beserta wajan, Oven Gas, Oven listrik, Steeling, Mixer, Blender, Penggiling Daging, Freezer, Sealer, dan Manual Sealing machine.
Berita Terkait
-
PPKM Dicabut, Wali Kota Bobby Nasution: Alhamdulillah
-
Aksi Kompak Bobby Nasution dan Sedah Mirah Jahili Nahyan, Dari Cubit-Cubit Pipi Sampai Peluk Gemas
-
Bobby Nasution Sambut Malam Pergantian Tahun Bersama Ribuan Warga
-
Asal Usul Mainan Latto-latto yang Dibagikan Bobby Nasution Saat Malam Tahun Baru, Bentuknya Mirip.......
-
Bobby Nasution Doakan Semoga Tahun 2023 yang Masih Jomblo Bisa Temukan Jodohnya
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Ayah di Aceh Besar Ditangkap, Diduga Rudapaksa Anak Kandung Sejak MIN hingga SMP
-
Nelayan Sergai Disambar Petir di Tengah Laut, 2 Tewas
-
Garena Tomb Busters Buka CBT November 2026, Ada La Llorona sampai Pocong
-
Tiga Warga di Karo Tewas Tersambar Petir Saat Berteduh di Gubuk Persawahan
-
Miris! 1.550 Ekor Trenggiling Jadi Korban Perburuan, 779 Kg Sisiknya Dimusnahkan di Sumut