SuaraSumut.id - Kader PDI Perjuangan Kota Medan resmi melaporkan pemilik akun TikTok atas dugaan penghinaan terhadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Pemilik akun @dandy_tarigan_ kemudian diubah menjadi @idamanmamakmu022 dilaporkan ke Polda Sumut, Selasa (17/1/2023).
"Iya sudah resmi kita laporkan ke Polda Sumut," kata Tumpal Napitupulu, Wakil Ketua DPC PDIP Kota Medan Bidang Hukum ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Selasa (17/1/2022).
Tumpal menjelaskan laporan tertuang dalam STTLP/B/66/I/2023/SPKT/Polda Sumut. Dirinya berharap pihak kepolisian dapat memproses laporan ini karena perbuatan pelaku sudah membuat kegaduhan.
"Kritik boleh tapi jangan menghina, karena dapat membuat situasi menjadi gaduh dan ketidaknyamanan," jelasnya.
Tumpal mengaku dalam video tersebut awalnya terdapat tayangan Megawati memberikan pidato lalu dikomentari oleh seorang pria dengan kata-kata kotor.
"Jadi kalau yang saya tonton, pelaku ini melakukan split video di TikTok. Pelaku ini melakukannya dengan sadar dan sengaja melakukan penghinaan terhadap ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri," jelasnya.
Perbuatan pelaku yang mengeluarkan kata-kata kotor, melecehkan terhadap Ketum PDIP, sangat melukai perasaan kader PDIP di Medan.
"Saya merasa ketua umum saya dihina ya kan dengan perkataan tidak pantas, dilecehkan jadi sebagai seorang kader partai saya harus melaporkan si pelaku ini," ungkapnya.
Dilihat SuaraSumut.id, pria yang berada di dalam video itu menyamarkan wajahnya dengan efek video diduga agar tidak dikenali publik.
Video yang berisi kata-kata tidak pantas terhadap Megawati ini juga telah disaksikan lebih dari 900 ribu penonton dan mendapatkan komentar sebanyak 5.695 kali dari warganet.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Zulfan Lindan Dukung Megawati Nyapres di 2024, Puan: Gila! Enggak Lah
-
Megawati Ngamuk, Tolak Bandara Bali Utara hingga Panggil Gubernur Wayan Koster
-
Tak Maju di Pilpres 2014, Megawati Pernah Marahi Panda Nababan karena Calonkan Jokowi
-
Cerita SBY Pernah Ngotot Ajukan Diri Jadi Cawapres Megawati Meski Pernah Bikin Sakit Hati
-
Pantas Nggak Jalan! Megawati Tolak Bandara Bali Utara dan Semprot Koster
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC
-
Peretasan Binance Jadi Insiden Terbesar Sepanjang Sejarah Kripto, Lampaui Bybit
-
2 Pria Sulap Kandang Ayam Jadi Gudang Narkoba di Deli Serdang, 18 Kg Ganja Disita