SuaraSumut.id - Seorang pria di Medan membentak dan memaki polisi gegara tak terima adanya penutupan jalan untuk sementara waktu viral di media sosial. Peristiwa itu disebut terjadi di Jalan Imam Bonjol Medan.
Dilihat dari video yang diunggah akun instagram @medantalk, tampak pria berkaus hitam mendatangi polisi yang sedang bertugas. Ia meminta agar diperbolehkan melintasi jalan yang ditutup.
Polisi lalu menjelaskan ruas jalan untuk sementara tak dapat dilewati untuk sementara karena ada kegiatan. Belakangan diketahui, kegiatan yang dimaksud yakni acara pengantaran jenazah bikkhu di Vihara Borobudur Jalan Imam Bonjol Medan.
Alih-alih menuruti petugas kepolisian, pria itu malah emosi dan bersikeras agar dapat melewati jalan tersebut, karena menurutnya penutupan jalan ini membuat macet.
"Rumah saya di Johor jangan buat saya mutar-mutar," kata pria dalam video dilihat Sabtu (4/2/2023).
Petugas kepolisian lalu memintanya untuk bersabar. Dengan nada tinggi, pria itu tetap tak mau mematuhi dan balik mengancam akan memviralkan.
"Gak ada sabar, saya viralkan nanti kalian ya," katanya.
Pria itu juga memaki dan mengeluarkan kata-kata dengan menyebut seluruh polisi di Indonesia yang terdengar begitu kasar.
"Kenapa gak suka,.....saya mantan jenderal," jelasnya.
Baca Juga: Belum Ada Restu, Ini Jawaban Thariq jika Gen Halilintar Tak Setujui Hubunganya dengan Fuji
Tak berhenti sampai di situ, pria itu lalu mengambil traffic cone (kerucut oranye) yang melintang di jalan, lalu meminggirkannya. Salah seorang polisi dengan halus mengingatkan pria itu. Tapi malah kembali menantang polisi.
"Mau tangkap saya, tangkap," bentaknya lagi.
Akhirnya, pria itu berhasil membuka ruas jalan yang sempat ditutup. Ia pun mengajak seluruh pengendara lainnya agar menerobos ruas jalan yang akhirnya terbuka ini.
Kasatlantas Polrestabes Medan Kompol M Rikki Ramadan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Sabtu sore membenarkan adanya kejadian ini.
"Sudah dijelaskan (penutupan) karena ada kegiatan," imbuhnya.
Disinggung tindakan ke depannya atas kejadian viral ini, Kasatlantas menjawab untuk sementara pihaknya belum mengambil tindakan.
Berita Terkait
-
7 Potret Viral Hasil Masakan MasterChef Season 10, Panen Kritik Pedas Warganet
-
Viral Driver Taksi Online Menangis Pinjam Uang, Penumpang Banjir Pujian
-
Pengakuan Nia Daniaty Dulu Mau Nikah dengan Farhat Abbas Viral Lagi, Netizen: Jadi Pelarian?
-
Viral! Seorang Bule Perempuan Asal Rusia Tertidur Pulas Di Kandang Sapi di Bali
-
Heboh, Foto Tanpa Busana Nikita Mirzani Viral, Berujung Dihujat Hingga Diingatkan Soal Dosa
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus