SuaraSumut.id - Stok beras untuk masyarakat di Aceh, tercukupi saat saat menghadapi bulan Ramadhan hingga lebaran Idul Fitri 2023. Hal ini dikatakan oleh Pj Wali Kota Aceh Abu Bakar Siddiq.
"Stok beras kita cukup untuk konsumsi dua hingga tiga bulan ke depan dengan kualitas bagus. Nanti ditambah lagi stoknya oleh Bulog pada masa panen," katanya melansir Antara, Selasa (14/2/2023).
Stok beras yang tersedia di Bulog Divre Aceh sementara ini lebih kurang 10 ribu ton dan dalam waktu dekat juga akan dimasukkan kembali sekitar 7.500 ton lagi.
Jika untuk kebutuhan Banda Aceh saja, kata Abu Bakar, stok beras di bulog saat ini bisa mencukupi sampai enam bulan. Hanya saja, Bulog Aceh juga akan menyalurkannya ke Kota Sabang dan Kabupaten Aceh Besar, dan beberapa daerah lain.
"Tapi kita sudah pastikan tadi, stok beras untuk Banda Aceh hingga menjelang puasa dan lebaran ke depan, aman," ungkapnya.
Kepala Bulog Divre Aceh Irsan Nasution juga memastikan bahwa ketersediaan stok beras saat ini cukup untuk memenuhi kebutuhan pada puasa hingga lebaran Idul Fitri April 2023 nantinya.
"Karena minggu depan juga akan masuk kapal lagi bermuatan 7.500 ton beras untuk Banda Aceh. Ditambah lagi nanti akhir Maret dan awal April kita stok lagi di masa panen," ungkapnya.
Diketahui, kebutuhan beras untuk Aceh diperkirakan lebih kurang mencapai 30 ribu ton lebih per tahun. Terlihat dari realisasi penyaluran oleh Bulog pada 2022 lalu sebanyak 30.463 ton
Dari jumlah tersebut, serapan gabah/beras dari hasil pertanian lokal Aceh lebih kurang sebanyak 4.813 ton. Bulog Divre Aceh juga akan terus mengoptimalkan pembelian beras dari hasil petani lokal yang diperkirakan bakal panen pada Maret atau April mendatang.
Baca Juga: Viral Pengemis Pakai Eyelash dan Nail Art Bikin Publik Gagal Simpati: Lebih Kasihan ke Diri Sendiri
Berita Terkait
-
Tekan Angka Inflasi, Ganjar Targetkan Penurunan Harga Beras dan Minyak Goreng
-
Sekelas Buwas Kena Gocek Maling Beras Bulog di Pasar Induk Cipinang
-
Beras Food Station Hadir di Temu Kangen Chef Indonesia
-
Petani di Karawang Ancam Laporkan Perusahaan Ini Karena Tak Kunjung Bayar Beras
-
Dioplos dan Dijual Mahal, Berapa Harga Normal Beras Bulog?
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Bulog Salurkan Bantuan 2.855 Ton Beras untuk Korban Bencana di Sumut
-
Pemkot Medan Terima Bantuan 30 Ton Beras dari Uni Emirat Arab untuk Korban Banjir
-
Daftar Aplikasi Berbahaya di Android, Pengguna Wajib Hapus Sekarang
-
Pemkot Medan Berencana Bikin Festival Semarak Pergantian Tahun 2025, Anggarannya Besar
-
Pertamina Hadirkan Listrik Tenaga Surya, Terangi Tenda Pengungsi Aceh Tamiang