SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mendatangi rumah warga di Lingkungan Tiga, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, Senin (22/5/2023). Menantu Presiden Jokowi ini datang usai meresmikan peletakan batu pertama pembangunan Islamic Center di Kelurahan Tangkahan.
Bobby bersama sejumlah pejabatnya datang untuk menyapa warga, sekaligus menyantap makan siang bersama. Kebiasaan menyapa warga sudah biasa dilakukan suami Kahiyang Ayu ini sejak duduk jadi Wali Kota Medan pada 2021.
Kedatangan Bobby disambut warga yang langsung berkerumun. Kesempatan itu dimanfaatkan warga untuk menyampaikan keluh kesah kepada Bobby. Seorang warga bernama Yusuf menjadi perwakilan warga setempat menyampaikan di tempat tinggalnya ada bandar narkoba yang cukup membuat warga setempat resah. Kemudian tawuran bahkan pencurian juga masih banyak terjadi di sekitaran rumah warga.
"Terima kasih sekali Pak Wali telah mau menyempatkan waktunya ke sini. Jika memang bapak ingin mendengarkan keluhan kami, disini aksi kejahatan dan kriminal masih tinggi sekali mulai dari bandar narkoba, tawuran dan pencurian masih sering terjadi disini pak," kata Yusuf dalam keterangan tertulis.
Yusuf berharap keluhan yang disampaikannya langsung kepada Bobby bisa segera diatasi oleh jajaran Pemkot Medan.
"Mudah-mudahan keluhan kami ini didengarkan dan bisa segara diambil tindakan Pak Wali," ujar Yusuf.
Menanggapi persoalan itu, Bobby meminta Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon yang juga ikut hadir untuk menjawab persoalan tersebut.
"Untuk permasalahan bapak, saat ini saya juga sudah bawa Kapolres Belawan. Saya minta Pak Kapolres untuk memberi jawaban," ungkap Bobby.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon meminta warga untuk memberitahukan tempat kediaman bandar narkoba yang meresahkan warga sekitar.
Baca Juga: Heboh Link Video Syur Mirip Rebecca Klopper, Netizen: Itu Becca Banget
"Silahkan lapor ke saya pak di daerah mana bandar narkobanya. Di sini saya juga datang bersama Kapolsek sekitar. Setelah kegiatan ini selesai, tolong berikan informasi secara detail kepada kami," jelas Josua.
Untuk masalah tawuran, Josua juga membeberkan beberapa program yang telah dibuat oleh pihaknya.
"Masalah tawuran ini, saat ini sudah minim saya rasa. Tapi memang masih ada. Maka dari kami ada aplikasi Lapor Pak. Jadi seluruh warga bisa lapor ke aplikasi itu. Di sana ada juga nomor WhatsApp yang bisa bapak ibu hubungi. Kita juga ada posko pencegahan tawuran di sejumlah titik dan itu masih beroperasional. Tapi kami akan mulai rutin kembali untuk turun melakukan pemeriksaan jalan di area sini ke depannya," jelasnya.
Sementara untuk masalah pencurian, Bobby meminta camat dan lurah untuk berperan aktif mengadakan kegiatan keamanan di malam hari.
"Itu tadi kata pak Kapolres, dia sudah janji. Untuk masalah pencurian ini, saya minta ini Siskamling dari Camat dan Lurah digiatkan lagi," cetus Bobby.
Dirinya meminta setiap dua jam sekali, kegiatan siskamling baik di malam maupun siang hari untuk melakukan keliling di kelurahan ini.
Berita Terkait
-
Buka Gemes 2023, Bobby Nasution: Medan Tidak Bisa Lepas dari Unsur Melayu
-
Ibu Iriana Hadiri HUT ke-43 Dekranas di Medan, Ini Harapan Wali Kota Bobby Nasution bagi Pelaku UMKM
-
Abu Janda Colek Bobby Nasution soal Jemaat Gereja di Medan Ditolak Beribadah: Pak Wali Tega Kali.....
-
Profil Syarifuddin Irsan Dongoran, Kadis Ketapang yang Dicopot Bobby Nasution Buntut Lampu Pocong
-
Bobby Nasution dan Gibran Rakabuming Akan Talkshow soal Industri Kreatif di Medan Besok, Ini Lokasinya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya
-
Korban Banjir Sumatera Akan Terima Hunian Tetap, Lengkap dengan Sertifikat