SuaraSumut.id - Sebanyak 75 pelaku narkoba ditangkap Polda Sumut dan polres jajaran. Dari jumlah itu, 28 orang diantaranya pemakai dan 47 jaringan pengedar.
Demikian dikatakan oleh Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi kepada wartawan, Kamis 14 September 2023.
"Ada 75 orang yang diamankan. Polda Sumut dan polres jajaran terus memburu pelaku hingga jaringannya," kata Hadi.
Dari penangkapan itu, kata Hadi, pihaknya menyita barang bukti 2,6 kg ganja, 4,2 kg sabu dan 13 butir pil ekstasi.
"Kemudian ada 9 unit motor, uang Rp 5.064.000, 27 unit ponsel, enam unit timbangan digital, dan alas isap sabu," ujarnya.
Hadi menjelaskan bahwa penindakan terhadap para pelaku narkoba ini sebagai bentuk komitmen Polda Sumut dalam memberantas peredaran narkoba di Sumatera Utara.
"Narkoba merupakan musuh bersama. Oleh karena itu, Polda Sumut menyatakan komitmen dalam memberantas narkoba di Sumut," kata Hadi.
Diketahui, pada Senin 11 September 2023, Presiden Jokowi memimpin rapat terbatas (ratas) terkait pemberantasan narkoba di Istana Negara.
Dalam rapat terbatas tersebut, Jokowi memberikan sejumlah arahan kepada aparat penegak hukum terkait pemberantasan narkoba.
Baca Juga: Travel Fair Ini Tawarkan Tiket Pesawat ke Eropa Mulai Rp1.4 Jutaan, Catat Tanggal dan Lokasinya
Berita Terkait
-
Biodata AKP Andri Gustami: Terancam Dipecat Usai Terlibat Jaringan Narkoba Fredy Pratama
-
Ancam Pecat Eks Kasat Narkoba Lampung Selatan Gegara Terlibat Jaringan Fredy Pratama, Kapolri: Kita Tidak Pernah Ragu
-
Daftar Aset Gembong Narkoba Fredy Pratama di Kalsel yang Disita Polisi, Nilainya Miliaran Rupiah
-
Duh, Hotel di Kecamatan Genteng Surabaya Digunakan untuk Pesta Narkoba
-
Polda Sumut Tangkap 45 Pelaku Narkoba dalam 1x24 Jam
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan