SuaraSumut.id - PSMS Medan memboyong gelandang bertahan dari Persikabo 1973. Sosok gelandang itu adalah Guntur Triaji. Dirinya disebut telah bergabung dengan ayam kinantan sebelum putaran pertama selesai dan sudah mengikuti latihan bersama pemain lainnya.
"Sampai saat ini pemain yang sudah ready Guntur, tapi akan ada beberapa pemain lain yang akan datang. Saya akan laporan sama manajemen dulu seperti apa tim ini ke depannya," kata pelatih PSMS Medan Miftahun Mukson, Kamis (25/10/2023).
Dirinya mengaku akan ada pemain yang akan dikeluarkan dari tim. Pemain baru pada lini depan dinilai sangat diperlukan untuk didatangkan.
"Yang jelas kita evaluasi pasti akan ada penambahan dan pengurangan. Yang jelas (pemain) depan pastinya (yang paling dibutuhkan)," ucapnya.
Baca Juga: Rosan Roeslani Mundur dari Wamen BUMN, Ini Sosok Penggantinya
Namun demikian, Miftahun masih enggan menyebut siapa nama-nama pemain yangakan dikeluarkan. Ia memastikan pihaknya sedang melakukan penjajakan pemain.
"Kita berusaha menambah pemain yang terbaik, tapi saya nggak bisa umumkan si A, si B, si C . Sabar aja, pasti nanti kalau udah ada rilis resmi pasti nanti disebar, nggak mungkin lah kita tertutup," ungkapnya.
"Saat ini sedang penjajakan dengan pemain. Yang kita kita butuhkan untuk mencapai target yang dicanangkan oleh manajemen," sambungnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Kinantan Medan Indonesia, Arifuddin Maulana Basri mengaku pihaknya sedang mencari pemain lokal dan juga pemain asing. Hal itu guna untuk mencapai target promosi ke Liga 1 musim depan.
"Pastinya kita akan menambah jumlah skuat pemain karena yang pertama, target kita lolos, bukan hanya lolos grup tapi kita harus lolos ke Liga 1. Untuk putaran kedua kita akan cari beberapa pemain-pemain baik itu lokal atau asing yang memang mungkin untuk memperkuat tim ini," cetusnya.
Baca Juga: Wejangan dari Erick Thohir ke Pemain Timnas Indonesia U-17
Selain itu, pihaknya sedang melakukan perombakan tim. Menurut Afifuddin, lobi-lobi pemain sedang dilakukan dengan senyap untuk mendapatkan pemain yang sesuai.
Berita Terkait
-
Siapa Pemilik Sumut United? Ternyata Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga
-
Statistik Mentereng Boaz Solossa di Liga 2, Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia?
-
3 Pelatih Lokal yang Sukses Bawa Klub Liga 2 Promosi ke Liga 1 Musim Depan
-
Liga 2 Bakal Pakai VAR, Sejumlah Wasit dan Asisten Langsung Dapat Pelatihan
-
Liga 2 Musim Depan Full Pakai VAR, Bagaimana Soal Wasitnya?
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda