SuaraSumut.id - PSMS Medan memboyong gelandang bertahan dari Persikabo 1973. Sosok gelandang itu adalah Guntur Triaji. Dirinya disebut telah bergabung dengan ayam kinantan sebelum putaran pertama selesai dan sudah mengikuti latihan bersama pemain lainnya.
"Sampai saat ini pemain yang sudah ready Guntur, tapi akan ada beberapa pemain lain yang akan datang. Saya akan laporan sama manajemen dulu seperti apa tim ini ke depannya," kata pelatih PSMS Medan Miftahun Mukson, Kamis (25/10/2023).
Dirinya mengaku akan ada pemain yang akan dikeluarkan dari tim. Pemain baru pada lini depan dinilai sangat diperlukan untuk didatangkan.
"Yang jelas kita evaluasi pasti akan ada penambahan dan pengurangan. Yang jelas (pemain) depan pastinya (yang paling dibutuhkan)," ucapnya.
Namun demikian, Miftahun masih enggan menyebut siapa nama-nama pemain yangakan dikeluarkan. Ia memastikan pihaknya sedang melakukan penjajakan pemain.
"Kita berusaha menambah pemain yang terbaik, tapi saya nggak bisa umumkan si A, si B, si C . Sabar aja, pasti nanti kalau udah ada rilis resmi pasti nanti disebar, nggak mungkin lah kita tertutup," ungkapnya.
"Saat ini sedang penjajakan dengan pemain. Yang kita kita butuhkan untuk mencapai target yang dicanangkan oleh manajemen," sambungnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Kinantan Medan Indonesia, Arifuddin Maulana Basri mengaku pihaknya sedang mencari pemain lokal dan juga pemain asing. Hal itu guna untuk mencapai target promosi ke Liga 1 musim depan.
"Pastinya kita akan menambah jumlah skuat pemain karena yang pertama, target kita lolos, bukan hanya lolos grup tapi kita harus lolos ke Liga 1. Untuk putaran kedua kita akan cari beberapa pemain-pemain baik itu lokal atau asing yang memang mungkin untuk memperkuat tim ini," cetusnya.
Baca Juga: Rosan Roeslani Mundur dari Wamen BUMN, Ini Sosok Penggantinya
Selain itu, pihaknya sedang melakukan perombakan tim. Menurut Afifuddin, lobi-lobi pemain sedang dilakukan dengan senyap untuk mendapatkan pemain yang sesuai.
"Yang pastinya kita tidak akan tinggal diam, mungkin kita (terlihat) agak ketinggalan sedikit, terlihat tanpa ada pergerakan. Tapi kan bergerak dalam senyap itu tidak apa-apa. Karena juga dalam melakukan lobi-lobi pemain bola ini tidak boleh grasak grusuk (gegabah) karena semuanya ada hal yang harus dijaga. Ada beberapa pemain yang akan kita datangkan, karena kita menargetkan akan melanjutkan putaran kedua dengan tren yang lebih positif," katanya.
Berita Terkait
-
PSMS Medan Rombak Skuad Tatap Putaran Kedua Liga 2
-
Menuju Putaran Kedua Liga 2, PSMS Medan Isyaratkan Rombak Tim Besar-besaran
-
PSMS Medan Kena Sanksi Denda Rp 12,5 Juta, Imbas Suporter Hadir di Markas PSPS Riau
-
Rebut Poin di Markas PSMS Medan, Sriwijaya FC Diguyur Bonus Calon Presiden
-
Cedera Bahu, Kim Jin-sung Terancam Absen Bela PSMS Medan?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula