SuaraSumut.id - Polda Sumut mengklaim menurunkan ribuan personel terlatih untuk pengamanan tahapan Pemilihan Umum atau Pemilu 2024 di Sumatera Utara.
"Personel terlatih yang diturunkan sebanyak 5.930 orang," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi dalam keterangan tertulisnya, Kamis (30/11/2023).
Selain personel, Hadi mengaku sarana dan prasarana yang disiapkan untuk pengamanan Pemilu, yaitu K9, Jibom, Bus Command and Monitoring yang dikendalikan dari Command Center Operasi Mantap Brata Polda Sumut.
"Langkah ini sebagai komitmen kita mengamankan Pemilu 2024 di Sumut agar berjalan aman, nyaman," ujarnya.
Pengamanan Pemilu 2024 yang dilakukan dalam Operasi Mantap Brata Toba 2023 selama 222 hari, mulai 19 Oktober 2023 hingga 20 Oktober 2024.
Selain itu, Hadi juga mengaku menyiapkan dua tim pengamanan untuk capres dan cawapres pada masa kampanye di Sumut.
"Satu tim diisi sebanyak 27 personel," katanya.
Bawaslu Sumut Komitmen Junjung Tinggi Integritas hingga Profesionalitas
Bawaslu Sumut berkomitmen menjunjung tinggi integritas hingga profesionalitas selama penyelenggaraan Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.
Komitmen tersebut disampaikan pada Apel Siaga Pengawasan dan Deklarasi Kampanye Damai untuk Pemilu 2024 di Istana Maimun, Rabu (29/11/2023).
"Fokus utama Bawaslu memastikan semua pihak yang terlibat dalam Pemilu melaksanakan tugasnya secara profesional sesuai undang-undang maupun peraturan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu," kata Ketua Bawaslu Sumut, M Aswin Depari Lubis, melansir Medanheadlines.com.
"Kita juga mengingatkan Aparatur Sipil Negara atau ASN Non TNI dan Polri agar bersikap netral. Kita berkoordinasi dengan stakeholder," ujarnya.
Aswin memastikan tidak ada pelanggaran Pemilu hingga hari kedua kampanye, baik dari anggota partai atau calon legislatif.
"Belum ditemukan adanya pelanggaran," terangnya.
Kegiatan penandatanganan deklrasi kampanye damai dan pawai oleh seluruh perwakilan anggota Bawaslu dari setiap kabupaten dengan rute Istana Maimun - Lapangan Merdeka, dan kembali lagi ke Istana Maimun.
Berita Terkait
-
Bukan Lewat DPRD, Ini Resep Said Abdullah PDIP Agar Biaya Pilkada Langsung Jadi Murah
-
Cegah Penjarahan Meluas, Polda Sumut Kerahkan Brimob di Minimarket hingga Gudang Bulog!
-
Korban Tewas Banjir-Longsor di Sumut Tembus 176 Jiwa, Ratusan Masih Hilang
-
Bawaslu Ungkap Upaya Digitalisasi Pengawasan Pemilu di Tengah Keterbatasan Anggaran
-
Sambangi KPK, Pelapor Ketua Bawaslu Serahkan Bukti Dugaan Korupsi Proyek Renovasi Gedung
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
225 Destinasi Wisata di Aceh Rusak Akibat Bencana
-
Jangan Anggap Sepele Ban Motor! Ini Alasan Harus Ganti Ban Sebelum Liburan Isra Miraj
-
Diskon Tiket Kereta 10 Persen Buat Alumni-Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi, Ini Cara Daftarnya
-
Libur Panjang Isra Miraj, KAI Sumut Sediakan 34.288 Tiket Kereta
-
Pria Aceh Ditangkap Bawa 1,9 Kg Sabu ke Jakarta saat Hendak Naik Pesawat