SuaraSumut.id - Mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menceritakan alasannya memilih mendukung pasangan capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024 ketimbang calon lainnya.
Ketua TKD Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Sumut ini mengaku secara emosional memiliki keterkaitan dengan Prabowo Subianto yang juga mantan prajurit TNI.
Namun demikian, Edy lebih memilih untuk mendukung pasangan AMIN dalam Pilpres ketimbang Prabowo yang pernah menjadi atasannya di TNI.
"Menurut emosional saya, saya ke nomor 2 (Prabowo Subianto) kenapa? Karena dia (Prabowo) mantan atasan saya. Sekarang pertanyaan kenapa tak ke sana?" katanya Edy saat acara bersama seluruh TKD AMIN, Rabu 29 November 2023.
Edy lalu menjelaskan alasannya mendukung pasangan Anies-Cak Imin karena menginginkan adanya perubahan.
"Kalau ditanya saya ingin berubah, yang punya tagline berubah hanya nomor 1 (AMIN)," ujarnya.
Oleh sebab itu, Edy menerima ajakan bergabung dan menjadi Ketua Kampanye Daerah (TKD) AMIN di Sumut, bersama NasDem, PKS, dan PKB serta relawan AMIN.
Mantan Pangdam I/BB ini juga menyinggung soal keputusan Mahkamah Konsitusi (MK) soal batas umur capres-cawapres. Edy mengumpamakan Hakim MK adalah malaikat di negara.
"Politik, gimana mau cerita politik di dunia manapun di negara ini, ada yang namanya MK, MK itu malaikat negara ini, itu pun sudah diatur-atur. Bagaimana, kalau malaikat ini, bisa kita atur," ungkapnya.
"Eh malaikat maut jangan kau cabut nyawaku ini. Ini malaikat, saya tidak cerita lain-lain, saya tidak cerita kepala desa dikumpulin, ini politik," kata Edy.
Berita Terkait
-
Cak Imin Rayu Parpol Ubah 108 Undang-undang Demi Prabowonomics
-
Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Wanita Tewas Diduga Bunuh Diri Pakai Senpi Ternyata Mantan Istri Polisi, Apa Motifnya?
-
Detik-detik Tabrakan Kereta Api dengan Truk hingga Terbelah Dua di Sergai
-
Istri Polisi di Medan Diduga Bunuh Diri Pakai Senpi Suami
-
Jadwal SIM Keliling Medan Terbaru, Catat Lokasi, dan Jam Operasional
-
Kualanamu Perluas Konektivitas melalui Rute Baru Wings Air ke Mandailing Natal