SuaraSumut.id - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Al Wasliyah (HIMMAH) menggelar aksi demo di Polrestabes Medan, Kamis (30/11/2023).
Dalam aksinya, mereka mendesak agar kepolisian memberantas peredaran narkoba di lokasi hiburan malam di Medan.
Pantauan SuaraSumut.id, aksi demo ini sempat memanas. Pasalnya mahasiswa hendak menerobos masuk menjumpai langsung Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda untuk menyampaikan aspirasinya.
Sempat terjadi aksi dorong-dorongan antara massa aksi dengan personel kepolisian yang berjaga. Namun, situasi mereda usai polisi meminta agar mahasiswa tidak menerobos, dan pimpinan aksi menyerukan agar massa menahan diri.
Koordinator Muhammad Zulfahri Tambusai dalam tuntutannya menyampaikan tiga poin kepada Polrestabes Medan terkait dengan pemberantasan narkoba di lokasi hiburan malam.
"Mendesak Kapolda Sumut agar menginstruksikan Kapolrestabes untuk dapat segera memberantas seluruh hiburan malam di Medan yang mengedarkan narkoba jenis ekstasi," ungkapnya.
Kemudian mendesak Kapolrestabes Medan agar membentuk tim investigasi untuk menyelidiki dugaan peredaran pil ekstasi diduga diperjualbelikan di lokasi hiburan malam di Medan.
"Mendesak Wali Kota Medan agar menindak tegas tempat-tempat hiburan malam yang dijadikan lokasi peredaran narkoba dan prostitusi," pungkasnya.
Aksi yang berlangsung sejak pukul 11.30 WIB akhirnya berakhir sekitar pukul 14.00 WIB. Usai menyampaikan aspirasinya massa membubarkan diri dengan tertib.
Berita Terkait
-
DPRD DKI: 137 Kawasan Jakarta Rawan Narkoba, Menyusup ke Kamar Kos dan Apartemen
-
Proliga 2026: Surabaya Samator Menang Dramatis atas Medan Falcons, Pelatih Tak Puas
-
Servis Jadi Kunci, Jakarta Garuda Jaya Tundukkan Medan Falcons 3-1 di Proliga 2026
-
Jadwal Pekan Kedua Putaran Pertama Proliga 2026, Medan Falcons Tampil di Kandang
-
4 Oknum Polisi di Madiun Terlibat Kasus Peredaran Narkoba
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana