SuaraSumut.id - Peristiwa pembunuhan sadis menggemparkan warga di Jalan Mawar, Dusun II Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (8/12/2023).
Korbannya merupakan seorang wanita bernama Rusmiati (52). Ia ditemukan tewas di dalam rumah dengan kondisi bersimbah darah dan leher nyaris putus.
Pantauan di rumah duka, tampak tenda biru telah terpasang persis di depan rumah. Sejumlah pelayat mulai ramai berdatangan menunggu jenazah selesai diautopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara Medan.
Rumah korban jaraknya hanya sekitar 50 meter dari gang masuk. Rumah permanen yang dihuni korban berada di sebelah kanan di dalam gang. Suasana sehari-hari tampak sepi hingga akhirnya peristiwa berdarah ini menggemparkan warga.
"Biasanya di daerah sini memang sepi," kata adik korban Tina (41) kepada SuaraSumut.id di rumah duka.
Tina mengatakan korban merupakan penderita epilepsi, belum menikah dan tinggal bersama abang kandungnya. Pagi saat kejadian, korban berada sendirian di dalam rumah.
"Saat kejadian dia (korban) sendirian di dalam rumah, abang saya dan anak-anaknya pergi keluar. Korban lagi makan di dapur," kata Tina.
Saat sendirian di rumah, pelaku datang dan mencuri tabung gas yang berada di dapur. Aksi pelaku diketahui korban. Pelaku yang panik lalu menggorok leher korban dan membiarkanya terkapar di dapur rumah hingga akhirnya meninggal dunia.
"Yang pertama kali tahu abang saya, kemudian menelepon saya, dibilangnya korban terkapar, lehernya dipotong. Tabung gas juga hilang, satu yang hilang," ucapnya.
Keluarga lalu melaporkan kejadian ini ke Polsek Medan Labuhan. Pihak kepolisian yang mendapat laporan turun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Jenazah dibawa polisi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk autopsi," ungkapnya.
Pelaku diduga pecandu narkoba
Tina mengatakan terduga pelaku yang mencuri tabung gas dan membunuh korban diduga pecandu narkoba.
"Terduga pelaku saya dapat kabar sudah ditangkap, orang sini juga," cetusnya.
Pelaku merupakan seorang pemuda berusia 23 tahun berinisial F dan saat ini menjalani pemeriksaan di kantor polisi.
Berita Terkait
-
Drama Cinta Segitiga Maut Bripda MS: Mahasiswi ULM Dicekik, Jasadnya Dibuang ke Got
-
Trailer Film The Sheep Detectives: Kisah Domba Mengungkap Kasus Pembunuhan
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Anak SD Diduga Bunuh Ibu di Medan: Kejanggalan Kasus dan Mengapa Polisi Sangat Berhati-hati
-
Sikapi Pembunuhan Anak Kadernya di Cilegon, DPP PKS Desak Polisi Usut Tuntas dan Transparan
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
Jalan Nasional Medan-Aceh Tamiang Kembali Dibuka, Warga Bersyukur: Alhamdulillah!