SuaraSumut.id - Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Hassanudin melantik Ali Yusuf Siregar menjadi Bupati Deli Serdang defenitif. Pelantikan berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubsu pada Jumat 8 Desember 2023.
Sebelumnya Ali Yusuf berstatus sebagai pelaksana tugas (Plt) usai Bupati Deli Serdang Azhari Tambunan mengundurkan diri karena maju caleg DPR RI.
Hassanudin meminta Ali Yusuf untuk memprioritaskan penanganan kemiskinan ekstrem di wilayahnya tersebut.
"Bupati harus mampu menangani dan mengendalikan kemiskinan ekstrem di wilayahnya," kata Hassanudin melansir Antara.
Menurutnya, pengentasan kemiskinan ekstrem di Deli Serdang harus dilakukan kepala daerah karena investasi di wilayah ini sangat baik.
Pada tahun 2023, APBD Kabupaten Deli Serdang sebesar Rp 4,5 triliun dengan jumlah penduduknya mencapai 2 juta jiwa.
"Untuk itu saya minta agar dilakukan pengelolaan dengan baik bagi kesejahteraan masyarakatnya," ucapnya.
Dirinya berharap pengabdian dan pelayanan Bupati Deli Serdang di masa sisa akhir jabatan untuk melakukan upaya dalam mengatasi kemiskinan ekstrem.
Selain itu, Hassanudin juga meminta bupati untuk menyukseskan Pemilu 2024, Pilkada serentak tahun 2024 dan PON XXI di mana Sumut-Aceh menjadi tuan rumah.
Bupati Deli Serdang Ali Yusuf mengaku akan menjalankan arahan dan masukan yang diberikan demi memajukan Sumut dan Kabupaten Deli Serdang khususnya.
Tag
Berita Terkait
-
BPJS Gratis Mendadak Dinonaktifkan, Validkah Data Kemiskinan Kita?
-
Kerja Keras Saja Tidak Cukup! Alasan Mengapa Keluar dari Kemiskinan Bukan Sekadar Soal Usaha
-
Kemiskinan vs Menstruasi: Saat Kebutuhan Dasar Perempuan Tak Terjangkau
-
Tekan Angka Kemiskinan! Gubernur Sulsel akan Bangun 6 Sekolah Rakyat Baru
-
Berhenti Meromantisasi Kemiskinan! Rakyat Bukan Peserta Lomba Bertahan Hidup
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
Terkini
-
Cara Memilih Powerbank yang Bagus dan Baik 2026, Jangan Asal Lihat Kapasitas!
-
Gerindra Klaim Polisi yang Tangkap Kadernya di Jatim Dimutasi karena Diduga Minta Uang
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut
-
Suka Minum Kopi Pagi Hari? Jangan Lewatkan Segelas Air Putih
-
Rutin Makan Kacang Tanah, Penelitian Ungkap Manfaatnya untuk Daya Ingat