SuaraSumut.id - Polisi akhirnya menemukan 5 mayat berada di lantai 15 kampus Universitas Prima Indonesia (UNPRI) Medan di Jalan Sampul Medan, usai melakukan penggeledahan maraton, Selasa (12/12/2023).
Informasi yang dihimpun pada Rabu (13/12/2023), temuan 5 mayat di kampus UNPRI Medan ini membuktikan bahwanya video yang beredar terkait penampakan mayat dalam bak air di areal parkir lantai 9 bukanlah hoaks.
Temuan 5 mayat ini juga memunculkan berbagai dugaan liar mengenai cara mendapatkan mayat, apakah melalui cara legal atau tidak, dan lebih jauh ada dugaan terkait jual beli mayat.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa mengatakan, pihaknya masih mendalami terkait asal muasal mayat ini. "Masih kita dalami asal jenazah ini dari mana, siapa identitasnya, kenapa bisa ada di dalam kampus," katanya.
Polisi telah memeriksa 6 orang saksi terkait temuan mayat di UNPRI, dan sedang mengumpulkan semua bukti-bukti, termasuk rekaman CCTV.
Ia juga meminta kepada UNPRI untuk kooperatif saat polisi melakukan penyelidikan dan pemeriksaan. Sebab, saat polisi datang ke UNPRI pada Senin (11/12/2023) kemarin, pihak kampus sempat melakukan penolakan.
Polisi yang terus berkoordinasi akhirnya melakukan penggeledahan, mulai dari Senin malam hingga Selasa sore di UNPRI Medan dan menemukan adanya 5 mayat di lantai 15 kampus UNPRI.
"Dari hasil penyelidikan kami ada beberapa temuan, yang hasilnya temuan tersebut coba kami dalami, kami juga coba berkomunikasi dengan pihak kampus, kami harap juga pihak-pihak yang terkait dapat kooperatif," tukasnya.
Lantai 15 Ada Lab Anatomi dan Fisiologi
Pantauan SuaraSumut.id di lokasi tempat penemuan 5 mayat di Lantai 15 UNPRI Medan, terdapat ruangan laboratorium anatomi dan fisiologi.
Kampus ini terbilang mewah dan elegan dengan tinggi sekitar 20 lantai, persis seperti hotel bintang 5. Untuk dapat menuju ke lantai 15, pengunjung umum harus harus menaiki lift dan keluar di lantai 10 atau lantai 18 dan kemudian menaiki anak tangga ke lantai 15.
Sesampainya di lantai 15 terdapat sejumlah ruangan mulai terhampar sejumlah ruangan kelas perkuliahan dan juga ruang laboratorium fakultas kedokteran.
Adapun sejumlah ruangan laboratorium yang ada di lantai 15 antara lain ruang laboratorium Objective Struktured Clinical Examination (OSCE), farmakologi, farmasi, histologi, mikrobiologi, dan parasitologi.
Selain itu, di lantai 15 juga terdapat ruang laboratorium fisiologi dan anatomi. Diketahui, laboratorium anatomi adalah tempat khusus mempelajari tentang struktur tubuh manusia mulai dari kepala hingga kaki.
Kuat dugaan, 5 mayat yang ditemukan tersebut berada di dalam ruang laboratorium anatomi dan diperuntukkan sebagai cadaver untuk studi ilmiah. Laboratorium anatomi ini berada di lorong bagian sebelah utara gedung di lantai 15.
Berita Terkait
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Pria Viral Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang di Deli Serdang Minta Maaf
-
Pria di Deli Serdang Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang Viral, Begini Nasibnya
-
Bikin Malu! Personel Polantas di Medan Terekam Pungli Pengendara Motor Rp 100 Ribu
-
Heboh Istri Serka HS Pembunuh Eks TNI Dilepas Polisi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap