SuaraSumut.id - Panitia Pelaksana Pertandingan PSMS Medan ditajuhi sanksi oleh Komite Disiplin PSSI berupa denda Rp 12,5 juta. Sanksi yang diberikan lantaran gagal mengantisipasi kehadiran suporter tim tamu di kandang.
Kegagalan terjadi saat Ayam Kinantan menjamu PSPS Riau di Stadion Baharuddin Siregar, Deli Serdang, Sabtu 9 Desember 2023.
Pemberian sanksi itu diketahui dari pengumuman di situs PSSI. Keputusan itu merupakan hasil sidang Komite Disiplin PSSI pada 13 Desember 2023 lalu.
"Jenis pelanggaran: gagal mengantisipasi kehadiran suporter Riau FC (PSPS Riau) sebagai suporter klub tamu di stadion," tulis dalam pengumuman dilihat Kamis (21/12/2023).
"Hukuman: sanksi denda Rp 12.500.000," sambung pengumuman.
Selain PSMS, Komdis PSSI juga memberikan sanksi ke tim berjuluk Askar Bertuah berupa denda Rp 12,5 juta. Hal ini dikarenakan kehadiran suporter tersebut padahal sudah dilarang.
"Jenis Pelanggaran: adanya suporter Riau FC (PSPS Riau) sebagai suporter klub tamu yang hadir dalam pertandingan. Hukuman: denda Rp.12.500.000," tulis dalam pengumuman.
Diberitakan, PSMS Medan ditahan imbang PSPS Riau dengan skor 0-0 dalam laga yang digelar di Stadion Baharuddin Siregar, Deli Serdang, Sabtu 9 Desember 2023.
Hasil imbang membuat suporter kecewa. Mereka kemudian masuk ke tengah lapangan dan membuat kerusuhan. Di sini PSMS sebagai tim kandang, namun stadion itu merupakan markas dari PSDS Deli Serdang.
Detik-detik suporter membuat kerusuhan diunggah di akun Instagram @tkpmedan. Dalam video yang diunggah, terlihat bench dibalik dan dirusak oleh para suporter.
Mereka juga terlihat merusak sejumlah spanduk. Selain itu, terlihat beberapa orang melakukan pelemparan ke arah tribun. Namun demikian, aksi kerusuhan tersebut akhirnya bisa reda.
Berita Terkait
-
Asisten John Herdman, Cesar Meylan Terbitkan 50 Riset Ilmiah, Timnas Indonesia OTW Gacor
-
PSSI Tidak Main-main! Rekam Jejak Mentereng Cesar Meylan, Asisten John Herdman
-
Hampir 300 Tim Ramaikan Liga TopSkor Greater Jakarta 2026, Pembinaan Usia Muda Makin Bergairah
-
Terungkap! John Herdman Hampir Latih Eks Klub Wayne Rooney
-
John Herdman Puji Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia, Kode akan Dilanjut?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy