SuaraSumut.id - Sebanyak 400 warga di Kabupaten Pidei, Aceh, dilibatkan sebagai tenaga kerja untuk pelipatan surat suara Pemilu 2024. Hal ini dikatakan Ketua KIP Pidie, Ramli Usman.
"Awalnya hanya 300 orang saja, namun mengingat waktu, sehingga kami melibatkan sekitar 400 tenaga kerja,” katanya melansir Antara, Kamis (11/1/2024).
Honor yang diterima oleh para tenaga kerja Rp 350 per lembar untuk surat suara DPD, DPR RI, DPRA, dan DPRK. Sedangkan Rp 250 per lembar untuk surat suara Presiden dan Wakil Presiden.
"Honor tersebut sesuai hasil rapat pleno dengan pelaksanaan yang dijadwalkan selama sepuluh hari," ujarnya.
Mayoritas tenaga kerja yang terlibat sudah memiliki pengalaman pada pemilu sebelumnya. Jumlah surat suara yang disortir dan dilipat adalah sebanyak 1.606.795 lembar.
"Dan dipastikan mereka yang terlibat dalam kegiatan ini steril, tidak ada kepentingan pribadi," ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali menyatakan, pihaknya melibatkan sejumlah anggota untuk menjaga gudang logistik KIP Pidie.
"Warga yang melakukan pelipatan surat suara ketika masuk dan keluar gudang kita geledah untuk menjaga keamanan, termasuk tidak membawa gadget pada saat kegiatan," jelasnya.
Sebagai informasi, KIP Pidie menerima 2.746 dus surat suara. Rinciannya 162 dus surat suara Pilpres, 643 dus surat suara DPD RI, 643 dus surat DPR RI, 643 dus surat suara pemilihan DPRA dan untuk DPRK sebanyak 655 dus.
Sedangkan untuk jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Kabupaten Pidie sebanyak 314.385 orang, ditempatkan pada 1.406 tempat pemungutan suara (TPS).
Berita Terkait
-
Borok KPU Terbongkar Lagi: Sengaja Tak Laporkan Penggunaan Jet Mewah ke DPR
-
'Sentilan' Keras DPR ke KPU: Bisa Naik Pesawat Biasa, Kenapa Harus Pakai Private Jet?
-
Bongkar 'Praktik Kotor' di Daerah! Kemendagri Usul Dana Pilkada Pakai APBN
-
Kemendagri Beberkan 'Penyakit Kronis' Demokrasi: Politik Uang Merajalela Akibat Banyak Warga Miskin!
-
Di Panggung Muktamar, Mardiono Minta Maaf dan Akui Gagal Bawa PPP Lolos ke Parlemen
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?
-
Benarkah Aparat Menjual Beras Bantuan Bencana di Aceh Tengah?
-
Tim SAR Gabungan Temukan 1 Korban Banjir Lagi di Tapsel
-
Daftar Sneakers Lokal Indonesia untuk Gaya Harian dan Olahraga