SuaraSumut.id - PSMS Medan akan menjamu Semen Padang FC dalam lanjutan babak 12 besar Grup X Liga 2. Laga akan berlangsung di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Senin (22/1/2024) sore.
Laga PSMS Medan vs Semen Padang diperkirakan berjalan sengit. Pasalnya, ketua tim berambisi meraih poin untuk melaju ke semifinal.
Caretaker Pelatih PSMS, Legimin Rahardjo mengaku tim berjuluk Ayam Kinantan telah berlatih dengan intensitas tinggi beberapa hari terakhir untuk mempersiapkan diri.
"Kami fokus pada persiapan pertandingan besok. Semua pemain dan staf kepelatihan siap memberikan kemampuan maksimal untuk meraih poin penuh dan memperbaiki hasil di Padang kemarin," katanya kepada wartawan, Minggu (21/1/2024).
Sekadar diketahui, pada babak penyisihan Grup 1 dari dua pertemuan, PSMS meraih sekali imbang dan sekali kekalahan. Sedangkan di Grup X babak 12 besar, Rachmad Hidayat dkk harus merasakan kekalahan 2-0 atas Semen Padang. PSMS butuh kerja keras dan fokus untuk bisa revans.
Menyikapi kekalahan 2-0 di kandang Semen Padang, Legimin mengaku tim telah melupakan pertandingan itu dan kini sepenuhnya fokus pada pertarungan berikutnya.
"Kami belajar dari pengalaman kemarin dan melakukan perbaikan untuk menghadapi Semen Padang. Semoga kami mendapat ridho dan berkah untuk meraih tiga poin," cetusnya.
Legimin juga memberikan penjelasan mengenai pemain yang mengalami akumulasi kartu. Selain Rahmat Ilahi yang mendapatkan akumulasi kartu (kartu merah) pada laga sebelumnya, ada dua pemain inti yang juga tak bisa turun.
"Selain Rahmat Illahi (kartu merah), kami juga kehilangan Aziz Hutagalung dan Hamdi Sula akibat akumulasi. Kami berharap dukungan dan doa dari suporter serta semua pendukung PSMS," ungkap Rahardjo.
Dengan tiga pertandingan tersisa, dirinya menyatakan optimisme timnya. Belum adanya satu tim yang lolos ke semi final di Grup X hingga laga pekan ketiga lalu di 12 besar membuat timnya belum menyerah.
"Kami berusaha maksimal untuk memenangkan pertandingan demi melangkah ke babak selanjutnya. Semua tim di grup ini masih memiliki peluang, dan kami akan berjuang untuk lolos ke tahap berikutnya," tegas Legimin.
Kapten PSMS, Rachmad Hidayat menegaskan bahwa tim sudah melupakan pertandingan di Padang dan siap bermain maksimal.
"Kami optimis bisa meraih kemenangan di tiga pertandingan terakhir dan melangkah ke tahap selanjutnya," katanya.
Berita Terkait
-
Cerita Pemain Jepang Yusuke Sasa Main di Tangerang, Depok hingga Jadi Mualaf di Bogor
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
-
John Herdman 'Blusukan' ke Liga 2, Berencana Orbitkan Pemain Baru?
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Oknum Penyidik Polrestabes Medan Dipatsus Gegara Diduga Lecehkan Tersangka Wanita
-
Perawatan Kulit Sebelum Pernikahan: Kapan Harus Mulai agar Glowing di Hari H?
-
Harga Pangan Hari Ini 26 April 2026: Ayam Rp 31.950 per Kg, Bawang Merah Segini
-
Mau Lari dengan Nyaman! 4 Sepatu Running Wanita yang Wajib Dicoba
-
Stok Beras di Bulog Meulaboh Capai 5 Ton