SuaraSumut.id - Bobby Nasution meminta untuk tidak memilih capres-cawapres seperti geng motor. Hal ini dikatakan Bobby saat Sunday Morning Riding (Sunmori) bersama sejumlah komunitas motor di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Dilihat dari video yang diunggah akun Instagram @tkpmedan, Senin (22/1/2023), Bobby awalnya meminta jangan mau dipecah belah karena Pilpres.
"Nanti capres-cawapres yang kita dukung, siapa pun yang menang nanti, kita tidak diajak tinggal di istana, reading-nya tetap ini ini aja orangnya. Artinya apa? Artinya yang kita utamakan di sini adalah kebersamaan, jangan mau gegara pilpres dipecah belah," kata Bobby.
Menantu Presiden Jokowi ini mengatakan penting melihat bagaimana cara capres memenangkan dirinya. Oleh karena itu, ia meminta tidak memilih capres seperti geng motor yang menghalalkan segala cara.
"Selain pilpres ini penting untuk menentukan arah bangsa, tapi penting juga melihat bagaimana cara para capres kita untuk memenangkan dirinya masing-masing," ujar Bobby.
"Ingat kita ini mau milih presiden, bukan milih ketua geng motor. Kita semua di sini komunitas motor, bukan geng motor. Tentunya komunitas motor kalau milih capres juga melihat jangan capresnya kayak geng motor. Artinya apa? Menghalalkan segala cara," sambungnya.
Bobby mengatakan bahwa komunitas motor sepakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024.
"Dari komunitas motor, kita juga sering sama-sama, kumpul-kumpul, terakhir diskusi sama teman-teman, alhamdulillah teman-teman semua komunitas motor sepakat mendukung dan memenangkan Pak Prabowo dan Mas Gibran," jelasnya.
Ditanya soal peluang Prabowo-Gibran menang di Medan, Bobby mengaku optimis bisa menang di atas 50 persen.
"Kita optimis, harus menang di atas 50 persen. Targetnya di Sumatera Utara, Kota Medan khususnya harus bisa mewakili, menang satu putaran untuk sumbangan ke tingkat nasional," katanya.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
Menuju Zero Kusta, WHO Ajak Indonesia Perkuat Kolaborasi
-
Jejak Politisi dan Oligarki di Balik Banjir Sumatra, JATAM Bongkar Nama-nama Besar
-
Prabowo Naikkan Anggaran Riset 50 Persen Jadi Rp12 Triliun, Fokus pada Swasembada Pangan dan Energi
-
Airlangga Ungkap Pemerintah Siapkan Dana 6 Miliar USD demi Bentuk BUMN Tekstil Baru
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan