SuaraSumut.id - Seorang kurir ganja 14 kg berinisial PH (20) di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, tewas ditembak polisi. PH terpaksa ditembak setelah melukai petugas menggunakan pisau saat hendak ditangkap.
"Saat hendak ditangkap, dia melawan petugas menggunakan pisau, " kata Kasat Narkoba Polres Madina AKP Irwan saat dikonfirmasi SuaraSumut.id, Rabu (31/1/2024).
Peristiwa terjadi di Jalan Umum Desa Maga Lombang, Kecamatan Lembah Sorik Marapi, pada Jumat 26 Januari 2024. Saat itu PH tengah berboncengan dengan temannya menggunakan sepeda motor sambil membawa ganja sebanyak 15 bal.
Saat hendak ditangkap, kata Irwan, PH melakukan perlawanan menggunakan pisau. Akibatnya, salah seorang petugas mengalami luka robek pada bagian lengan dan mendapat perawatan di RSUD Panyabungan.
"Jadi, saat pengamanan posisi mobil anggota dengan sepeda motor yang ditumpangi PH beriringan. Di situlah terjadi perlawanan. PH ambil pisau dan mengarahkan ke anggota," ujar Irwan.
Petugas yang melihat langsung mengambil tindakan tegas dengan menembak PH. Timah panah polisi pun menyasar ke bokong pelaku.
"Makanya dilakukan tindakan tegas terukur mengenai bokong hingga menyebabkan PH meninggal dunia di rumah sakit saat kita bawa berobat," jelasnya.
Petugas menyita barang bukti ganja kering sebanyak 15 bal dengan berat 14 kg. Pihaknya saat ini tengah menyelidiki jaringan narkoba itu. Termasuk mengejar rekan PH yang sempat melarikan diri.
"Kita akan terus mengejar rekan PH yang melarikan diri. Saat ini, sedang kita selidiki identitasnya," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat