SuaraSumut.id - TKD Prabowo-Gibran Sumut bersama dengan Relawan Barisan Pengusaha Pejuang Sumatera Utara membentuk tim untuk mengawal proses perhitungan suara Pemilu 2024. Tak sekadar memantau, tim juga mengumpulkan form C hasil di lapangan.
Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumut, Ade Jona Prasetyo mengungkapkan tim yang dibentuk guna mengantisipasi terjadinya kecurangan.
"Banyaknya isu terkait kecurangan pasca pencoblosan yang bertebaran menjadi salah satu alasan dibentuknya tim ini," kata Jona.
Berdasarkan perhitungan sementara oleh KPU, pasangan Prabowo-Gibran telah unggul dan nyaris menang menang satu putaran. Untuk itulah perhitungan itu terus dikawal.
"Kami ingin membuktikan bahwa tuduhan-tuduhan yang diarahkan ke kami selama ini tidak benar. Pasangan Prabowo-Gibran menang tanpa kecurangan," ujarnya.
Di mana suara Prabowo-Gibran di Sumatera Utara berada di angka 2 juta lebih atau 59,48 persen. Unggul jauh dari dua kandidat lain. Penghitungan suara oleh KPU sendiri sudah mencapai 59,63 persen per 22 Februari 2024.
Sedangkan secara nasional perolehan suara paslon nomor urut 2 tidak jauh beda dari perolehan suara di Sumut, yakni stabil berada di 58,89 persen atau 65 juta lebih. Proses penghitungan suara sendiri sudah mencapai 75,26 persen. Perolehan ini jauh di atas kedua kandidat lain yang baru 24 persen dan 17 persen lebih. Pilpres sendiri diprediksi berjalan satu putaran.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Ajak Kolaborasi Total Berantas Narkoba, Siap Dukung Anggaran BNNP
-
Bobby Nasution Puji Kemenangan Timnas U19, Atmosfer Stadion Utama Sumut Jadi Kekuatan
-
Hari Lahir Pancasila, Bobby Nasution Tegaskan Pancasila Jadi Jawaban Tantangan Global
-
Rp 1,3 Triliun Digelontorkan untuk Pembangunan Jalan di Sumut
-
Operasi Plastik Digital: Bagaimana AI dan Citra 'Gemoy' Kini Juga Merambah Asia Tenggara
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
BNI Bantah Tudingan Mengulur Waktu Penyelesaian Kasus Koperasi Swadharma
-
Kuasa Hukum BNI: Perlawanan Diajukan Agar Pembayaran Sesuai Dasar Hukum yang Jelas
-
BNI Siap Jalankan Putusan Hakim Terkait Kasus Koperasi Swadharma
-
58 Huntara di Aceh Utara Rusak Dihantam Angin Kencang
-
Ribuan ASN Pidie Jaya Aceh Sumringah, Gaji ke-13 Cair