SuaraSumut.id - Video yang dinarasikan oknum personel Polda Sumut diduga menabrak mobil warga lalu kabur di pintu keluar tol Kota Binjai, viral di media sosial. Dilihat dari video yang diunggah akun instagram @seputarbinjai, tampak mobil Pajero BK 1726 ABX yang tengah berhenti.
Kemudian perekam video terlihat mendekati mobil Pajero dan meminta pertanggungjawaban atas kerusakan mobil mereka yang diduga ditabrak. Di dalam mobil Pajero terlihat ada seorang wanita dan laki-laki yang diduga personel Polda Sumut.
"Ini pelanggar yang tak bertanggungjawab ya, lari, lari," kata wanita perekam video, dilihat Senin (22/4/2024).
Wanita perekam video mencoba membuka pintu mobil Pajero. Namun, wanita yang duduk di bagian depan menahannya dan mencoba menutup pintu mobil.
Singkat cerita, pengendara mobil Pajero hitam tersebut pergi melarikan diri. Dalam narasinya, pengunggah video menyebutkan jika oknum polisi itu sempat menunjukkan senjata api terhadapnya.
"Mobilku kehabisan saldo. Terus dia klaksonin dari belakang. Trus gak sabar dia ditabralnya aku dari belakang. Trus disuruhnya aku ke depan pintu tol, sudah sampai depan pintu tol dia nunjukkin KTA sama senjata," tulis dalam unggahan.
"Makanya aku tau namanya. Saat disuruh ganti rugi malah mau lari. Mau ditahan petugas tol malah kabur. Ngaku orang Polda," tambahnya.
Penjelasan Polda Sumut
Terkait viralnya video oknum polisi ini, Polda Sumut kemudian buka suara memberikan penjelasan lebih lanjut.
Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP Sonny W Siregar menjelaskan jika Propam Polda Sumut telah turun tangan memeriksa oknum polisi itu.
"Pengendara mobil Pajero merupakan personel Polda Sumut (AKP HS bertugas di Sat Brimob) dan saat ini sudah ditangani oleh Bid Propam Polda Sumut," katanya kepada SuaraSumut.id.
Sonny mengatakan peristiwa tersebut bukanlah tabrak lari, namun kesalahpahaman kedua pengendara.
"Di mana pengendara Avanza tidak mempersiapkan saldo E-Tol dengan baik dan pengendara Pajero tidak sabar mengantri," ungkapnya.
Sonny menyampaikan kejadian bermula dari pengendara Avanza yang kehabisan saldo E Tol di exit Tol Binjai yang tidak dipersiapkan dengan baik.
"Sehingga mengakibatkan kemacetan kendaraan-kendaraan lain dibelakangnya. Ketidaksabaran pengendara lain dibelakangnya dengan terus menerus membunyikan klason," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral di Medsos, Kemenkeu Bantah Purbaya Jadi Otak Penyitaan Duit Korupsi Konglomerat
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Profil Amal Said, Dosen Viral Ludahi Pegawai Kasir Terancam Dipenjara
-
5 Destinasi Viral di Pandeglang selain Wisata Pemandian Cibama, Hidden Gems Wajib Didatangi!
-
Tatapan Mematikan Pep Guardiola, Kameramen Auto Minder, Netizen: Wah Meme Baru Nih
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan