SuaraSumut.id - Video yang dinarasikan oknum personel Polda Sumut diduga menabrak mobil warga lalu kabur di pintu keluar tol Kota Binjai, viral di media sosial. Dilihat dari video yang diunggah akun instagram @seputarbinjai, tampak mobil Pajero BK 1726 ABX yang tengah berhenti.
Kemudian perekam video terlihat mendekati mobil Pajero dan meminta pertanggungjawaban atas kerusakan mobil mereka yang diduga ditabrak. Di dalam mobil Pajero terlihat ada seorang wanita dan laki-laki yang diduga personel Polda Sumut.
"Ini pelanggar yang tak bertanggungjawab ya, lari, lari," kata wanita perekam video, dilihat Senin (22/4/2024).
Wanita perekam video mencoba membuka pintu mobil Pajero. Namun, wanita yang duduk di bagian depan menahannya dan mencoba menutup pintu mobil.
Singkat cerita, pengendara mobil Pajero hitam tersebut pergi melarikan diri. Dalam narasinya, pengunggah video menyebutkan jika oknum polisi itu sempat menunjukkan senjata api terhadapnya.
"Mobilku kehabisan saldo. Terus dia klaksonin dari belakang. Trus gak sabar dia ditabralnya aku dari belakang. Trus disuruhnya aku ke depan pintu tol, sudah sampai depan pintu tol dia nunjukkin KTA sama senjata," tulis dalam unggahan.
"Makanya aku tau namanya. Saat disuruh ganti rugi malah mau lari. Mau ditahan petugas tol malah kabur. Ngaku orang Polda," tambahnya.
Penjelasan Polda Sumut
Terkait viralnya video oknum polisi ini, Polda Sumut kemudian buka suara memberikan penjelasan lebih lanjut.
Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP Sonny W Siregar menjelaskan jika Propam Polda Sumut telah turun tangan memeriksa oknum polisi itu.
"Pengendara mobil Pajero merupakan personel Polda Sumut (AKP HS bertugas di Sat Brimob) dan saat ini sudah ditangani oleh Bid Propam Polda Sumut," katanya kepada SuaraSumut.id.
Sonny mengatakan peristiwa tersebut bukanlah tabrak lari, namun kesalahpahaman kedua pengendara.
"Di mana pengendara Avanza tidak mempersiapkan saldo E-Tol dengan baik dan pengendara Pajero tidak sabar mengantri," ungkapnya.
Sonny menyampaikan kejadian bermula dari pengendara Avanza yang kehabisan saldo E Tol di exit Tol Binjai yang tidak dipersiapkan dengan baik.
"Sehingga mengakibatkan kemacetan kendaraan-kendaraan lain dibelakangnya. Ketidaksabaran pengendara lain dibelakangnya dengan terus menerus membunyikan klason," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Wanita Ngamuk Tuduh Bocah Laki-laki 4 Tahun Sentuh Bokongnya di China
-
Polisi Temukan Uang Rp1,9 M di Rumah Sika Ae Wanita di Video Viral Biksu Thailand
-
Purbaya Bantah Kantongi Rp 100 Miliar dari Jual Beli Jabatan Kemenkeu
-
Namanya Dicatut Jadi Caleg Demorkat, Sarah Sechan Geram: Jangan Coblos Aku Ya
-
Heboh Prajurit TNI Pukul Warga di Rangko hingga Babak Belur, Dandim Angkat Bicara
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
2 Polisi Gadungan Diduga Aniaya Warga hingga Tewas Ditangkap
-
PSMS Medan Targetkan 3 Poin di Kandang Sumsel United
-
3 Barang Ini Sebaiknya Tidak Diletakkan di Atas Mesin Cuci, Bisa Berbahaya
-
Viral Pengerusakan Belasan Rumah di Humbahas Diduga Sengketa Lahan
-
Heboh Pelat Mobil 'BK 54 NGE' di Medan, Pemilik Kendaraan Ditilang