SuaraSumut.id - Dua orang remaja di Sumatera Utara (Sumut), diduga menjadi korban kejahatan jalananan atau begal. Jasad korban ditemukan di aliran sungai di Jalan Bahkora II, Kota Pematangsiantar, pada Minggu 26 Mei 2024.
Kedua korban bernama Hanafi (19) dan Galang Pradana (17) warga Asahan. Informasi yang dihimpun, awalnya korban berangkat untuk berlibur ke Parapat, Kabupaten Simalungun. Mereka berangkat bersama temannya Muammar Hidayah (16) dengan mengendarai sepeda motor.
Saat tiba di lokasi kejadian, datang gerombolan geng motor mengendarai lima unit sepeda motor. Mereka melakukan penganiayaan hingga kedua korban jatuh ke dalam aliran sungai. Teman korban Muammar yang selamat meminta bantuan warga sekitar.
"Kedua korban jatuh ke dalam sungai (irigasi), kejadiannya Minggu pagi," kata salah seorang warga bernama M Simanjuntak, ketika dihubungi SuaraSumut.id lewat selular, Senin (27/5/2024).
Warga kemudian turut membantu dengan menginformasikan kepada pihak kepolisian.
"Dan juga memberitahu kepada pihak keluarga korban," ujarnya.
Tak lama berselang, pihak kepolisian datang dan mengevakuasi jenazah kedua korban ke RSUD Djasamen Saragih, Pematangsiantar.
"Kalau dari cerita (teman korban), mereka dibegal," ungkapnya.
Dirinya mengatakan jika aksi kawanan geng motor yang kerap konvoi membawa senjata tajam semakin meresahkan.
Ia berharap agar polisi bertindak untuk meredam teror geng motor dan memberi rasa aman dan nyaman ke masyarakat.
"Sudah semakin sering memang geng motor di Siantar," tukasnya.
Kapolsek Siantar Marihat AKP Relina Lumban Gaol menyampaikan pihaknya telah mengevakuasi kedua jenazah korban.
"Kejadian itu masih dalam penyelidikan dengan memeriksa saksi saksi untuk mengetahui motif kasus tersebut," katanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar AKP Made Wira belum mau memberikan penjelasan terkait tewasnya dua remaja itu.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Gubsu Bobby Nasution Minta Publik Hentikan Komentar Negatif terhadap Korban MBG di Karo
-
Banjir Kepung Medan, Puluhan Warga Mengungsi
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Kisah M A Hasibuan, Insan BRI di Sumatera Utara yang Dampingi UMKM Hingga Naik Kelas
-
Gubernur Bobby Dorong IMT-GT Lahirkan Proyek Konkret dan Investasi Berdampak bagi Masyarakat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Harga Cabai Merah-Rawit di Sumut Semakin Pedas, Tembus Rp 80 Ribu per Kg
-
Viral Penipuan Jual Beli Emas Modus Transaksi Segitiga di Medan
-
Polisi Amankan 10 Remaja Diduga Hendak Tawuran di Asahan, Sita Sajam dan Motor
-
Selebgram Tugba Kecelakaan, Tulang Selangka Patah hingga Jalani Operasi
-
4 Pria Ngaku Wartawan-LSM Diduga Peras Perangkat Desa di Samosir Ditangkap