SuaraSumut.id - Dua satpam perkebunan diamuk warga di Kecamatan Batu Dolok Nanggar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Pasalnya, kedua pelaku Ryandi Purba (26) dan Jihadan Pohan (36) kepergok mencuri sapi warga bernama Parlin Halomoan Tanjung.
Kapolsek Serbelawan AKP Syamsul Bahri Dalimunthe mengatakan peristiwa terjadi pada Sabtu 20 Juli 2024.
"Keduanya melakukan aksinya di Kebun Dolok Ilir di Nagari Silinduk," katanya, Minggu (21/7/2024).
Kejadian bermula saat korban melihat anaknya pulang ke rumah usai menggembala sapi. Saat itu ia melihat jumlah sapi miliknya kurang satu ekor.
"Korban lalu mencari sapi tersebut ke arah kebun Dolok Ilir di blok 16 EY bersama dua orang rekannya. Mereka kemudian melihat dau pelaku sedang menarik sapi yang terikat di pohon sawit," ujarnya.
Saat diteriakin maling, kedua pelaku melarikan diri, namun berhasil ditangkap warga. Mereka lalu mengakui perbuatannya.
"Keduanya mengakui perbuatan pencurian satu ekor lembu yang sengaja diikat di pohon sawit," ungkapnya.
Warga yang geram menghajar kedua pelaku. Akibatnya, Kedua pelaku mengalami luka-luka di bagian wajah dan badan. Bahkan kepala, telinga dan mulut pelaku berdarah.
"Kedua pelaku menerima luka-luka di bagian wajah dan badan, diakibatkan pukulan dari massa yang mendarat dibagian atas seperti kepala, telinga dan mulut yang berarah," ungkapnya.
Tak hanya itu, kata Syamsul, satu sepeda motor milik pelaku juga dibakar oleh warga.
"Massa yang geram melihat perbuatan pelaku juga melampiaskan kemarahan dengan membakar sepeda motor pelaku yang berada di lokasi," jelasnya.
Polisi kemudian membawa kedua pelaku ke rumah sakit untuk mendapat pengobatan medis. Personel Polsek Serbelawan menjaga kedua pelaku di rumah sakit.
"Kondisi kedua tersangka saat ini dalam keadaan masih bernyawa dengan mendapat perawatan di RSU Djasamensaragih Kota Pematangsiantar," katanya.
Berita Terkait
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Viral Dua Pria Terduga Maling Ditangkap Warga, Dipaksa Ciuman dan Saling Gigit Telinga
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Kronologi Mencekam Sekuriti-Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat Sihaporas, Ibu-ibu Dipukuli
-
Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat: Anak Disabilitas Dipukul, Rumah dan Posko Dibakar!
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Tabrak Lari Maut di Toba, 2 Mahasiswi Tewas Usai Senggolan dengan Mobil
-
Awas! Perampok di Deli Serdang Pancing Korban Lewat Aplikasi Kencan Online
-
Modus Pura-pura Bantu Anak Wanita yang Sakit, Tukang Parkir di Medan Malah Curi Tas
-
BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur di Jakarta
-
3 Penambang Tewas Tertimbun Longsor di Madina