SuaraSumut.id - Encon Haloho (57), Kepala Desa Soping Ujung Seribu, Kabupaten Simalungun, tewas usai mobil yang dikemudikannya terjun ke Danau Toba di Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut).
Kasat Lantas Polres Tanah Karo, AKP Rabiah Adawiyah Hasibuan menyebut, awalnya korban berangkat ke kantor Camat Pematang Silima Huta untuk rapat perayaan Hari Kemerdekaan RI, pada Rabu 31 Juli 2024. Setelah rapat selesai, korban pun pulang.
"Korban berangkat pagi hari dan setelah rapat selesai sekitar pukul 12.00 WIB, korban langsung pulang," katanya, Kamis (1/8/2024).
Dalam perjalanan menuju Desa Sibolangit, kata Rabiah, mobil korban mengalami kecelakaan di Desa Tongging.
Pada pukul 16.00 WIB, kata Rabiah, korban mengendarai mobil Toyota Innova dan beriringan dengan keponakannya yang mengemudikan mobil Mitsubishi L 300.
Setibanya di lokasi kejadian, yaitu di Desa Tongging, Kecamatan Merek, keponakan korban melihat mobil korban sudah tidak berada di jalan.
Keponakan korban lalu berhenti dan melihat ke arah tebing. Saat itu, keponakan korban melihat mobil pamannya terjun ke bawah tebing dan masuk ke Danau Toba.
Menyikapi kejadian ini, upaya cepat dilakukan oleh pihak kepolisian bersama dengan tim Basarnas dan masyarakat sekitar.
"Kami langsung bergerak untuk mengevakuasi korban dan mobil dari kedalaman 20 meter di Danau Toba. Jenazah korban berhasil dievakuasi," ucapnya.
Diberitakan, satu unit mobil yang membawa seorang kepala desa (Kades) terjun ke Danau Toba, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut).
Petugas gabungan dari kepolisian, Basarnas dan BPBD yang mendapatkan informasi kejadian ini seketika turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
"Sudah dilakukan evakuasi terhadap orang yang berada di dalam mobil, korbannya sudah ditemukan," kata Kepala BPBD Karo Juspri Nadeak ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id.
Dirinya mengatakan korban merupakan kepala desa yang berasal dari Desa Soping, Kabupaten Simalungun.
"Korban seorang kepala desa, namanya Encon Sihaloho. Korban ditemukan meninggal dunia," katanya.
Berita Terkait
-
Jaksa Agung: Jangan Kriminalisasi Aparat Desa, Kecuali Duit Negara Dipakai Nikah Lagi!
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Sudah Rela Tidur dengan Kades, Wanita Ini Murka Warungnya Tetap Dibongkar Satpol PP
-
Angka Kasus Korupsi Kades Capai 489, Wamendagri: Ini Catatan Serius
-
Gak Kapok Masuk Penjara Gegara Korupsi, Eks Kades Nekat Dagang Sabu karena Alasan Nganggur
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap