SuaraSumut.id - Polres Labuhan Selatan (Labusel) dua orang diduga terlibat kasus penipuan dan pemerasan terhadap korban inisial MS. Kedua pelaku adalah mantan staf kejaksaan inisial EJ dan mantan kepala desa (Kades) SU.
Mereka ditangkap setelah diduga menyamar sebagai anggota Satgas Pidana Khusus (Pidsus) dari Kejaksaan Agung RI.
"Keduanya diduga melakukan penipuan dan pemerasan. Terhadap EJ dan SU sudah dilakukan penahanan," kata AKBP Maringan Simanjuntak, Selasa (27/8/2024).
Maringan mengungkapkan kasus ini bermula pada 12 Agustus 2024. Saat itu EJ mendatangi rumah SU untuk membicarakan manipulasi data terkait pembagian hibah kambing di Dusun Bintais.
Mereka lalu mendatangi kantor Camat Silangkitang untuk mengancam dan menakut-nakuti pejabat setempat menggunakan identitas palsu sebagai anggota Satgas Pidsus Kejagung.
Adapun tujuannya agar perkara tersebut didamaikan dan meminta uang Rp 35 juta. Pada 20 Agustus 2024, EJ membuat surat panggilan palsu yang digunakan SU untuk menekan korban hingga ketakutan.
"Korban bersama saudaranya HI kemudian memberikan uang yang diminta pada 23 Agustus 2024," ujar Maringan.
Tak lama setelah uang diserahkan, tim Kejaksaan bersama Polres Labusel menangkap keduanya. Petugas menyita barang bukti uang Rp 5 juta 2 unit HP, baju dinas kejaksaan, 1 unit laptop dan lainnya.
Maringan menjelaskan saat ini pihaknya masih mengembangkan penyidikan kasus itu untuk mengungkap keterlibatan pihak lain.
"Proses pemeriksaan masih dilakukan terhadap para tersangka untuk mengungkap hubungannya dengan kasus yang lain," katanya.
Berita Terkait
-
Tipu Lowongan Kerja Transjakarta, Pria 51 Tahun Raup Rp40 Juta dari 18 Korban
-
Waspada Perbudakan Digital, UPNVJRUPP Gelar Pelatihan untuk Anak Muda
-
Hotman Paris Nilai Laporan Inara Rusli Sulit untuk Dibuktikan, Kok Bisa?
-
Hati Ivan Gunawan Tergerak, Salurkan Rp150 Juta untuk Korban Banjir Sumatera Lewat Mandjha Hijab
-
Merasa Dirugikan, Inara Rusli Tuntut Insanul Fahmi atas Dugaan Penipuan
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?
-
Benarkah Aparat Menjual Beras Bantuan Bencana di Aceh Tengah?
-
Tim SAR Gabungan Temukan 1 Korban Banjir Lagi di Tapsel
-
Daftar Sneakers Lokal Indonesia untuk Gaya Harian dan Olahraga