SuaraSumut.id - Jajaran Polres Simalungun melakukan penggerebekan di sebuah gudang sawit di Sidiam-diam, Bandar Maruhur, Kecamatan Silou Kahean, Kabupaten Simalungun, Kamis (5/9/2024) sore.
Hasilnya, dua orang pelaku yang diduga pengedar narkoba, inisial AL (44) dan AMG (47), berhasil ditangkap dalam operasi ini.
Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala melalui Kasat Narkoba, AKP Irvan Rinaldy Pane, mengungkapkan bahwa penggerebekan ini merupakan hasil dari informasi yang diperoleh masyarakat.
"Kami mendapatkan laporan terkait aktivitas mencurigakan di sekitar gudang tersebut," ujar AKP Irvan, Sabtu (7/9/2024).
Dalam aksi ini, AMG mencoba mengelabui petugas dengan membuang sabu seberat 0,51 gram, namun aksinya berhasil digagalkan. Selain itu, AMG juga mengakui telah menjual sabu seharga Rp155.000.
Tidak berhenti di situ, tim kepolisian juga berhasil mengamankan AL, yang kedapatan membawa 118,91 gram sabu yang disembunyikan dalam tas sandang miliknya. Sabu tersebut dibungkus dalam 21 plastik klip transparan, bersama dengan uang tunai senilai Rp1.175.000 yang diduga hasil dari penjualan narkoba.
AKP Irvan Rinaldy Pane menegaskan bahwa Polres Simalungun akan terus berkomitmen dalam memberantas peredaran narkoba di wilayahnya.
"Kami akan terus memperkuat kerja sama dengan masyarakat untuk mengungkap lebih banyak kasus peredaran narkoba. Dukungan informasi dari masyarakat sangat membantu dalam aksi ini," tegasnya.
Dengan penggerebekan ini, Polres Simalungun kembali menunjukkan keseriusan dalam menangani peredaran narkoba jenis sabu di Kabupaten Simalungun, memastikan wilayah tersebut terbebas dari aktivitas narkoba yang meresahkan masyarakat. (Antara)
Berita Terkait
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Pemerintah Kaji Amnesti untuk Pengedar Narkotika Skala Kecil, Ini Kata Yusril
-
Diungkap Polri, Ratusan Anak Edarkan Narkoba jadi Alarm Keras: Narkoba Sudah Acak-acak Generasi Muda
-
Siasat Licik Bandar Libatkan Anak Jadi Kurir Narkoba, Bareskrim: Supaya Gampang Lepas!
-
Ammar Zoni Bukan Pengedar Narkoba, Ini Fakta yang Sebenarnya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap