SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1 Bobby Nasution menyampaikan pesan untuk para relawan dan pendukungnya di Pilgub Sumut 2024.
Bobby meminta agar tidak menjelek-jelekkan rivalnya Edy Rahmayadi saat sedang mengkampanyekan dirinya dan wakilnya Surya.
"Kalau ada di sini pendukung dan simpatisan Bobby-Surya, sampaikan saja apa yang menjadi alasan memilih kami, apa yang menjadi program-program kami, jangan jelek-jelekkan Pak Edy," kata Edy di Kabupaten Padanglawas, kemarin.
Bobby berpesan agar para relawan dan pendukung Bobby-Surya tetap baik dan santun saat berkampanye. Dirinya tidak ingin apa yang disampaikan mengandung fitnah, permusuhan dan kebohongan.
"Dalam menyampaikan aspirasi, memperkenalkan kami sebagai calon kepala daerah dengan baik dan santun. Jangan ada ucapan peperangan, jangan ada ucapan permusuhan, apalagi fitnah dan kebohongan," ujar Bobby.
Bobby tak ingin hal tersebut menjadikan masyarakat terpecah belah. Sebab, bila itu terjadi akan menyulitkan ia dan Surya menjalankan roda pemerintahan ketika terpilih nantinya.
"Ini nanti, kalau pun kami menang kalau hasilnya seperti itu (masyarakat terpecah-red), berat kita nanti dalam menjalankan tugas. Karena kondisi masyarakat terpecah, kita buat kebijakan pasti ada yang tersakiti, yang terlukai pasti akan ada niat untuk membalas dendam," ungkapnya.
Bila perpecahan di masyarakat terjadi, maka akan berdampak buruk pada kehidupan sosial, sehingga menimbulkan kesengsaraan bagi masyarakat itu sendiri.
"Itu pesan dari kami agar kemenangan ini bukan hanya kemenangan paslon. Kalau hanya paslonnya yang memang paslonnya saja yang bahagia, tapi masyarakat dan rakyatnya merasa sengsara karena adanya perpecahan," jelasnya.
Bobby berharap Pilkada serentak 2024 ini tidak hanya sebatas memilih pemimpin, tetapi harus dapat memberikan pendidikan politik bagi seluruh masyarakat Sumut.
"Pilkada ini bukan hanya memilih pemimpin tapi ada juga untuk menginformasikan, memberikan ilmu dan pembelajaran politik kepada seluruh masyarakat yang ada di Sumatera Utara," katanya.
Berita Terkait
-
Ledakan Guncang Grand Polonia Medan, Lima Rumah Alami Kerusakan
-
Bobby Nasution Siapkan Gudang Logistik di Nias, Jaga Pasokan Saat Cuaca Buruk
-
Bobby Nasution Dorong Warisan Sejarah Nias Jadi Destinasi Wisata Dunia
-
Kisah Sukses BRILink Agen Kursumawati, Raih Grand Prize Super BRILink Agen 2025
-
Rekonstruksi SMAN Unggulan Sukma Rampung Desember, Warga Nias Bangga Miliki Sekolah Bertaraf Unggul
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas