SuaraSumut.id - Sekelompok orang tak dikenal (OTK) melakukan penyerangan saat acara pelantikan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) kota Medan. Pelantikan berlangsung di Lapangan Parkir Lotte Grosir Medan, pada Minggu 13 Oktober 2024.
Peristiwa ini menyebabkan satu orang tewas. Korban bernama Faisal Arie Parinduri (44) tewas usai diduga dianiaya puluhan orang memakai baju serba hitam.
Korban disebut dianiaya tak jauh dari lokasi kericuhan di Jalan Pantai Timur, Gang Sekolah, Kecamatan Medan Helvetia.
Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bina Kasih untuk mendapatkan perawatan. Namun pada Senin (14/10/2024) sore, korban menghembuskan nafas terakhir.
Ayah korban bernama Sahrul Bakti Parinduri (69) mengatakan, kejadian bermula saat puluhan orang masuk ke pemukiman warga mencari pelaku penyerangan.
Saat itu korban sedang duduk-duduk di dekat rumahnya yang tak jauh dari lokasi pelantikan bertemu dengan puluhan orang berbaju serba hitam.
"Dia (korban) duduk di belakang sana, rupanya di sana (Jalan Gatot Subroto) ada kerusuhan, naik kereta (motor), larinya kemari dikejar orang itu, ada sekitar 40 hingga 50 orang," kata Sahrul kepada SuaraSumut.id.
Korban yang merasa tak bersalah dan penasaran, kata Sahrul lalu keluar melihat apa yang terjadi.
"Datang anak saya ini keluar, datang kawan-kawan gak usah, mau lihat, datang dia ada apa, dihajar orang itu," ujarnya.
Saat anaknya dianiaya, ucap Sahrul, ada warga yang coba melerai tapi tak bisa malah ikut dianiaya.
"Dia jadi korban, salah sasaran," ucapnya.
Atas kejadian ini, pihak keluarga berencana akan membuat laporan resmi ke polisi.
"Sebenarnya sore tadi mau membuat laporan, tapi karena anak saya meninggal jadi tidak buat laporan," tukasnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Jama Kita Purba mengatakan kasus ini ditangani oleh Polsek Sunggal dan Polsek Helvetia.
"Laporannya berproses di sana, masih didalami," katanya.
Berita Terkait
-
Sempat Tegang karena Dijaga Ormas GRIB, Begini Situasi Terkini 'Rumah Lelang' di Petukangan
-
Lokasi Dijaga Ormas GRIB, Begini Ketegangan saat Proses Eksekusi Rumah Lelang di Petukangan
-
Beredar Kabar Pesawat Hercules Jatuh di Wamena, TNI Pastikan Hoaks: Sengaja Disebarkan Kubu OPM
-
Viral Wali Kota Gorontalo Ngamuk Proyek Kampung Nelayan Disetop Ormas GRIB, Nyaris Adu Jotos!
-
18 Orang Meninggal, Sheila Marcia Semprot Pembuat Video Lucu Banjir Bali
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
-
Penipuan Pencairan Dana Hibah SAL, BSI: Itu Hoaks
-
9 Mobil Bekas Paling Lega dan Nyaman untuk Mengantar dan Jemput Anak Sekolah
-
Belum Sebulan Diluncurkan, Penjualan Toyota Veloz Hybrid Tembus 700 Unit
Terkini
-
4 Sepatu Lari Lokal untuk Berbagai Medan: Nyaman, Tangguh
-
Sumatera Utara Siaga! Cuaca Ekstrem Mengintai hingga 15 Desember 2025
-
FiberStar Perkuat Respons Kemanusiaan di Sumatera Melalui Bantuan Logistik-Internet Darurat Starlink
-
2.100 Hektare Lahan Sawah di Aceh Barat Rusak Akibat Banjir Bandang
-
23 Sekolah di Nagan Raya Rusak Akibat Banjir, Kerugian Capai Puluhan Miliar