SuaraSumut.id - Tawuran terjadi di Jalan Medan-Binjai KM 12, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Seorang remaja berinisial SFM (16) dilaporkan tewas dalam peristiwa itu.
Selain itu, polisi menangkap 20 orang anggota geng motor yang merenggut nyawa korban. Sedangkan satu orang lagi masuk daftar pencarian orang (DPO).
Kapolrestabes Medan Kombes Gidion Arif Setyawan menyampaikan 20 orang yang ditangkap berasal dari tiga kelompok geng motor yang berbeda.
"Kita melakukan penangkapan terhadap tiga kelompok, yaitu kelompok Simple Life (SL), kelompok Pemuda Misteri Diski (PMD) dan kelompok Wak Drong," katanya, Senin (21/10/2024).
Gidion menyatakan bahwa 20 orang telah ditangkap, terdiri dari 3 orang dewasa dan 17 orang masih anak di bawah umur. Mereka telah ditetapkan sebagai tersangka.
Meski mayoritas tersangka masih berusia di bawah umur, Gidion menegaskan bahwa pihaknya akan tetap memproses mereka sesuai dengan hukum yang berlaku.
"Prosesnya hukumnya sama (dengan tersangka dewasa), namun kita tetap mengedepankan undang-undang perlindungan anak, sistem peradilan anak, tapi saya pastikan kita lakukan dengan sangat maksimal," jelasnya.
Tersangka yang ditangkap berinisial CAGH (16), YBS (18), MA (19), SFN (17), MAT (16), JR (16), KBFM (17), MD alias Davin (17), MZB alias Zaki (16).
Kemudian, NA (17), MF alias Birong (17), MHAH alias Habib (16), WA (15), YE alias Uwan (16), DSG (17), DTB (16), RBS (17), APT (17), AP (15), dan DF (18).
"Terhadap pelaku dewasa ada 1 orang DPO, pelaku utama yang mengakibatkan korban meninggal dunia," pungkasnya.
Sebelumnya, ayah korban Agus H Manurung, mengaku mendapat kabar anaknya meninggal setelah diberitahu teman-teman korban.
"Saya cari ke rumah sakit, diberitahu kawannya kalau anak saya di Rumah Sakit Full Bethesda," katanya kepada SuaraSumut.id di rumah duka, Minggu (20/10/2024).
Sesampainya di rumah sakit, Agus mendapati kondisi anaknya yang sudah tidak bernyawa.
"Kondisinya di rumah sakit sudah meninggal dunia," ungkapnya.
Menurut Agus, sebelum meninggal dunia, korban pamitan keluar jalan-jalan dengan temannya.
Berita Terkait
-
Tawuran Maut di Kebon Jeruk: 19 Orang Ditangkap, Pelaku Siram Air Keras Diburu
-
Kasus Bobotoh Tewas Dibacok, Kapolres Bogor: Terduga Bukan Suporter
-
Buntut Nelayan Tewas Janggal di Sel Tahanan, 4 Anggota Polsek Kajang Diperiksa dan Dipatsus
-
Bercak Darah di Balik Pintu Warung, Cerita Horor Saksi Tawuran Maut Kebon Jeruk Tewaskan 1 Orang
-
PSMS Tekuk PSIS 2-1, Gubernur Bobby Nasution Optimistis Ayam Kinantan Menuju ke Super League
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC
-
Peretasan Binance Jadi Insiden Terbesar Sepanjang Sejarah Kripto, Lampaui Bybit
-
2 Pria Sulap Kandang Ayam Jadi Gudang Narkoba di Deli Serdang, 18 Kg Ganja Disita