SuaraSumut.id - Seorang pria berinisial RD (52) di Aceh Tengah, membacok dan mengorok korban RN (50) hingga tewas. Korban tewas usai mengedipkan mata ke istri pelaku.
Peristiwa terjadi di Kampung Remesen, Kecamatan Silih Nara, pada Sabtu16 November 2024 sekira pukul 08.40 WIB.
Kasat Reskrim Polres Aceh Tengah Iptu Deno Wahyudi mengatakan bahwa korban dan pelaku masih satu kampung. Pelaku melakukan perbuatanya karena cemburu.
"Pelaku merasa cemburu karena korban mengedipkan mata ke istrinya," kata Deno melansir Antara, Minggu (17/11/2024).
Peristiwa bermula saat RD dan istrinya RA (28) sedang memperbaiki saluran air. Sementara korban saat itu sedang menjemur kopi di sekitar lokasi kejadian.
Tiba-tiba istri pelaku RA menghampiri korban sambil berkata 'Kenapa kamu mengedipkan mata kepada saya'. Mendengar hal itu, RD langsung emosi dan menyerang korban menggunakan parang.
"Pelaku membacok korban berulang kali di bagian kepala. Setelah korban jatuh ke tanah pelaku juga menggorok leher korban hingga nyaris putus. Korban meninggal dunia di tempat kejadian," ujar Deno.
Polisi yang mendapat informasi kemudian turun ke lokasi kejadian dan menangkap pelaku. Sementara korban dievakuasi ke RSUD Datu Beru Takengon untuk dilakukan visum.
"Saat ini pelaku RD sudah kita amankan di Polres Aceh Tengah untuk proses pemeriksaan lebih lanjut," kata Deno.
Berita Terkait
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Sadis! Hanya Demi Motor, Pemuda di Karawang Nekat Habisi Nyawa Adik Kelas di Bantaran Citarum
-
Siswa SMK Karawang Terancam Hukuman Mati Usai Rencanakan Pembunuhan Adik Kelas
-
Black Showman, Novel Misteri Cerdas dengan Twist Tak Terduga
-
33 Tahun Tanpa Keadilan, Kasus Marsinah Disebut Jadi Alarm Bahaya Kebangkitan Militerisme
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Duh! Motor Dinas N-Max Hilang, Keuchik Pasi Aceh Baroh Wajib Ganti Rp33,4 Juta
-
Tragedi Berdarah di Labusel, Remaja 17 Tahun Tewas Diduga Ditikam Ayah dan Anak
-
Pelarian Perampok Angkot di Medan Berakhir, 2 Pelaku Dibekuk di Samosir dan Jambi
-
1.017 Warga Medan Bekerja ke Luar Negeri Periode Januari-Mei 2026