SuaraSumut.id - Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan angkat bicara terkait kasus meninggalnya seorang tahanan berinisial BS (42). Diketahui, BS meninggal setelah dirawat di RS Bhayangkara Medan, usai mengalami muntah-muntah di ruang penitipan sementara.
"Perlu saya tegaskan, beliau (BS) tidak meninggal di dalam tahanan, sel, atau kantor polisi. Beliau meninggal di rumah sakit," ujar Gidion, Kamis (26/12/2024) malam.
BS yang ditangkap bersama dua rekannya berinisial G dan D, sempat mendapatkan perawatan medis setelah kondisinya memburuk.
"Yang bersangkutan dibawa ke rumah sakit pada Rabu (25/12/2025) sekitar pukul 15.05 WIB, dan saya juga sudah melihat CCTV, yang bersangkutan mengalami muntah-muntah di ruang penitipan sementara," jelas Gidion.
Kapolrestabes Medan mengatakan, BS dinyatakan meninggal dunia pada Kamis (26/12) pukul 10.34 WIB. Ia ditangkap sebelumnya oleh petugas kepolisian atas dugaan pengancaman dengan kekerasan di Desa Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, pada Rabu (24/12/2024) sekitar pukul 00.20 WIB.
"Petugas menangkap tiga orang yang diduga terlibat dalam kasus pengancaman dengan kekerasan, yaitu BS, G, dan D. Penangkapan dilakukan tanpa surat perintah karena mereka tertangkap tangan," katanya.
Meski begitu, Gidion tidak menutup kemungkinan adanya dugaan kekerasan saat proses penangkapan. "Dari hasil visum, ada luka di bagian kepala yang diduga dialami oleh BS. Kami sedang melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa anggota yang terlibat dalam penangkapan tersebut," tegasnya.
Kapolrestabes juga memastikan pihaknya akan bertindak transparan dalam kasus ini, termasuk menindaklanjuti dugaan penganiayaan tahanan yang menjadi perhatian publik. (antara)
Berita Terkait
-
Tahanan Demo Agustus 2025 Meninggal di Rutan Medaeng, Mantan Napol Desak Investigasi Independen!
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Pria Viral Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang di Deli Serdang Minta Maaf
-
Pria di Deli Serdang Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang Viral, Begini Nasibnya
-
Bikin Malu! Personel Polantas di Medan Terekam Pungli Pengendara Motor Rp 100 Ribu
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Meriahkan HUT ke-81 RI, BRI Hadirkan Banyak Promo Istimewa
-
81 Tahun Indonesia Merdeka: Kondisi Jalan di Deli Serdang Sumut Kupak-kapik, Belum Merdeka?
-
Bamsoet Kecam Penurunan Bendera Merah Putih di Hari Damai Aceh
-
BNPB Instruksikan 8 Langkah Penanganan Gempa M 7,7 di NTT
-
Bayi Gajah Sumatera Ditemukan Mati di Aceh Timur, BKSDA Ungkap Dugaan Penyebabnya