SuaraSumut.id - Polisi membongkar sindikat pita cukai rokok palsu dan mengamankan 30 kotak rokok. Ada empat pelaku yang ditangkap terkait kasus itu.
Keempat pelaku adalah MFR (20) dan RKT (29) sebagai pengangkut rokok, UFD (53) sebagai pembeli dan MYN (40) yang bertugas menyimpan barang tersebut.
Kapolres Labusel AKBP Arfin Fachreza melalui Kasat Reskrim AKP Endang R Ginting mengatakan, pengungkapan bermula dari informasi adanya aktivitas mencurigakan di Dusun Sabungan Pekan, Desa Sabungan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
"Tim segera menuju lokasi dan menemukan 10 kotak rokok dalam proses bongkar muat," katanya, Rabu (29/1/2025).
Berdasarkan interogasi, mereka masih menyimpan 20 kotak rokok lainnya di Desa Asam Jawa. Petugas lalu menuju lokasi dan mengamankan puluhan kotak rokok itu.
"Barang bukti yang disita yaitu 30 kotak rokok diduga menggunakan pita cukai palsu dengan total nilai sekitar Rp 271.200.000 dan satu unit mobil," ujarnya.
Para pelaku mengaku rokok itu didapat dari seseorang berinisial S di Kota Medan. Rokok tersebut diberikan S untuk diedarkan di Labusel.
"Para pelaku mengaku sudah menjalankan aktivitas ini selama 4 bulan terakhir demi keuntungan ekonomi," jelasnya.
Kasus ini masih dalam penanganan Polres Labusel yang juga berkoordinasi dengan bea cukai untuk proses hukum lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Waspada Vape Bodong! Konsumen Diimbau Pilih Produk Berpita Cukai demi Keamanan
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Tangis Amsal Sitepu Usai Divonis Bebas oleh Hakim
-
Amsal Divonis Bebas, Kajari dan Kasipidsus Karo Langsung Diperiksa Kajati
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BRI Imbau Masyarakat Waspada Modus Penipuan KUR
-
Apartemen di Medan Jadi Gudang Vape Narkoba Digerebek, 2 Orang Ditangkap
-
Jeritan Buruh Sumut di May Day 2026: Upah Belum Layak, Hidup Makin Berat
-
1.620 Kepala Keluarga Penyintas Bencana di Aceh Utara Terima Dana Tunggu Hunian
-
Promo Viva Cosmetics Mei 2026, Diskon Paket Skincare Hemat yang Wajib Dicoba