SuaraSumut.id - Dalam rangka mendukung kegiatan pendidikan dan edukasi, Telkomsel gelar program "Ranking 1" di wilayah Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut).
Program ini merupakan ajang kompetisi uji ketangkasan dan kecerdasan seputar materi pelajaran sekolah atau pengetahuan umum yang dikemas secara interaktif dan menyenangkan layaknya kuis cerdas cermat menggunakan platform pembelajaran digital.
Ajang ini diikuti lebih dari 5.000 siswa-siswi yang berasal dari puluhan SMP se-Kabupaten Batu Bara.
Peserta berkompetisi secara sportif dengan tujuan mendorong semangat belajar, meningkatkan daya saing siswa, serta mempererat semangat kolaborasi antar sekolah.
General Manager Consumer Business Region Sumbagut Telkomsel, Agung E. Setyobudi mengatakan, pihaknya sangat antusias menyelenggarakan program Ranking 1 ini.
Hal ini sebagai bentuk komitmen Telkomsel dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia dalam bentuk ajang kompetisi yang menyenangkan di wilayah di Kabupaten Batu Bara.
"Kompetisi ini juga menjadi ajang positif untuk mengasah kemampuan intelektual dan semangat kolaboratif siswa dengan memanfaatkan teknologi digital yang ada," katanya.
Acara ini dihadiri oleh Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian. Ia memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan ini.
Program Ranking 1 terlaksana atas dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Batu Bara, Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, serta Musyawarah Konsorsium Kepala Sekolah (MKKS) SMP se-Kabupaten Batu Bara.
Selain pengalaman seru, para peserta juga memperebutkan hadiah dengan total jutaan rupiah.
Melalui program ini, Telkomsel tidak hanya memberikan wadah untuk unjuk kecerdasan, namun juga mempererat hubungan kerjasama antara sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Batu Bara.
"Ke depannya, Telkomsel akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menghadirkan kegiatan edukatif yang bermanfaat, menyenangkan, sekaligus mendukung pembangunan pendidikan dengan memanfaatkan berbagai produk dan layanan serta teknologi digital yang unggul," katanya.
Luar Kampus Sabet Gelar Startup Terbaik di NextDev 2025
Sebelumnya, Telkomsel sukses menyelenggarakan acara kegiatan NextDev Summit ke-10 di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Program ini menjadi wadah inspirasi bagi early-stage startup di Indonesia dan para pelaku ekosistem digital untuk mewujudkan inovasi berdampak yang menjawab berbagai tantangan sosial dan ekonomi.
Vice President Corporate Communications and Social Responsibility Telkomsel, Saki H. Bramono, mengatakan, acara ini menjadi puncak dari rangkaian NextDev yang mencakup NextDev Talent Scouting, NextDev Academy dan Final Pitching.
Pada tahap akhir ini, 10 startup finalis dari tiga kategori, yaitu Productivity Enhancement (eHealth, Luar Kampus, On Journey), Emerging Technologies (EON Energy, KendAli, Molca, Satuplatform), dan Digital Lifestyle (Boonda, difotoin.id, GoDentist) berkesempatan menampilkan solusi inovatif mereka.
Finalis berasal dari berbagai daerah, seperti Bandung, Pontianak, Bali, Surabaya, Jakarta, Malang, dan Makassar.
Berita Terkait
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
Paket RoaMAX Haji 2026 Telkomsel, Kuota 42GB, Bisa Dipakai di 13 Negara
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
IndiHome Hadirkan Ultra Mesh Wi-Fi, Solusi Internet Stabil untuk Rumah Banyak Sekat dan Lantai
-
Lowongan Talenta AI Makin Diburu, Telkomsel Ajak Mahasiswa Ikut IndonesiaNEXT 2026
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum