- Wagub Sumut, Surya, memastikan stok beras Bulog sangat mencukupi untuk kebutuhan korban bencana di Sumatera Utara.
- Sebanyak 16 kabupaten/kota terdampak mengajukan kebutuhan total 2.268 ton beras yang akan segera disalurkan.
- Penyaluran beras akan didistribusikan kepada masyarakat berdasarkan data resmi yang telah dihimpun pemprov.
SuaraSumut.id - Stok beras Bulog dipastikan dalam kondisi sangat mencukupi untuk para korban bencana di Sumatera Utara. Hal ini dikatakan oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya di Posko Darurat Bencana Pmeprov Sumut, kemarin.
"Tadi kita tanyakan ke Bulog bagaimana cadangan pangan kita. Ternyata cadangan pangan, khususnya beras Bulog, sangat cukup," kata Surya dalam keterangan tertulisnya.
Pemprov Sumut telah menghimpun data dari kabupaten/kota yang terdampak bencana. Sebanyak 16 kabupaten/kota mengajukan kebutuhan cadangan pangan, dengan total kebutuhan 2.268 ton beras yang akan disalurkan ke daerah terdampak.
"Dari Bulog sudah siap. Selanjutnya kita akan menghubungi kabupaten/kota agar penyalurannya segera dilakukan dan diberikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan," ujarnya.
Surya menegaskan penyaluran akan dilakukan sesuai data resmi dari pemerintah daerah masing-masing.
"Artinya, beras itu akan didistribusikan kepada warga yang terdampak. Kita minta data dari kabupaten/kota untuk memastikan ketepatan sasaran," ucapnya.
Surya kembali menegaskan bahwa stok beras Bulog di Sumatera Utara dalam keadaan aman.
"Artinya, stok beras kita di Sumatera Utara itu cukup," katanya.
Sementara itu, Kepala Perum Bulog Kanwil Sumut, Budi Cahyanto, menyatakan bahwa pihaknya siap menyalurkan beras tersebut kapan pun diperlukan.
"Beras kita sudah siap. Tugas kami hanya menunggu perintah dari pemerintah untuk menyalurkannya, karena stok untuk para korban bencana alam sangat mencukupi," katanya.
Berita Terkait
-
Bayar Zakat Fitrah Lebih Baik dengan Beras atau Uang? Cek Penjelasannya
-
Harga Beras Rojolele, Mentikwangi, dan IR 64 untuk Zakat Fitrah 2026: Berapa Hitungannya per Orang?
-
Kemensos dan PT Pos Targetkan Penyaluran Bansos Bencana Sumatra Tuntas Sebelum Lebaran
-
Pemerintah Ekspor 2.280 Ton Beras ke Arab Saudi untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Siap-siap! Pemerintah Siap Salurkan Bantuan Pangan Buat 33 Juta Orang
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya