- Partai Gerindra Sumatera Utara mengirimkan 1000 paket sembako kepada korban banjir di Kecamatan Besitang, Langkat.
- Sekretaris Gerindra Sumut, Sugiat Santoso, menyerahkan bantuan tersebut pada hari Rabu, 10 Desember 2025.
- Gerindra Sumut berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mempercepat pemulihan pascabencana di berbagai wilayah Sumut.
SuaraSumut.id - Partai Gerindra Sumut kembali mengirimkan bantuan untuk warga korban banjir di wilayah Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat. Kali ini ada 1000 paket yang dikirimkan.
Paket sembako dikirimkan Sekretaris Gerindra Sumut Sugiat Santoso. Anggota DPR yang terpilih dari wilayah Langkat dan daerah lain di daerah pemilihan (dapil) Sumut 3 ini mengirimkan beras hingga makanan instan bagi korban bencana alam.
“Alhamdulillah dapat kembali berbagi kepada masyarakat Langkat yang menjadi korban bencana alam banjir. Semoga 1000 bantuan sembako ini bermanfaat,” tutur Sugiat, Rabu 10 Desember 2025.
Sugiat menyebut Gerindra Sumut terus memberikan bantuan ke korban bencana di Sumut. Pihaknya berharap bantuan yang diberikan dapat mempercepat pemulihan kondisi masyarakat pascabencana.
“Kami ingin membantu proses pemulihan setelah terjadi banjir dan tanah longsor. Bukan hanya di Langkat, tapi daerah lain seperti di Medan, Tapanuli Tengah, dan daerah lain yang terkena bencana," ujarnya.
Wakil Ketua Komisi XIII DPR ini mengatakan pihaknya juga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah di provinsi maupun kabupaten/kota untuk mendorong percepatan pemulihan setelah bencana.
“Kami terus mendorong agar pemerintah di daerah melakukan segala upaya utamanya membantu masyarakat yang menjadi korban. Pemulihan infrastruktur dan hal lainnya,” tutur Sugiat.
“Semoga permasalahan yang diakibatkan bencana alam ini dapat segera terselesaikan dan masyarakat kembali beraktivitas seperti biasa," katanya.
Berita Terkait
-
Menyambung Nadi, Memulihkan Asa: Wajah Kemanusiaan di Balik Pemulihan Infrastruktur Aceh
-
Menteri PPPA Ungkap Kondisi Anak-anak Korban Banjir di Tapanuli Selatan
-
Fokus Kebutuhan Dasar, Bantuan Kemanusiaan Disalurkan untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang dan Sumut
-
Grup MIND ID Kerahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Bencana ke Sumatra hingga Jawa Timur
-
Tinjau Langsung Pengungsi di Langkat, Janji Prabowo: Kami Tak Akan Tinggalkan Kalian Sendiri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Stok Beras di Sumut Dipastikan Aman Jelang Ramadan hingga Lebaran 2026
-
Tanpa Barata, PSMS Medan Tetap Optimis Lawan FC Bekasi City di Laga Hidup Mati Besok
-
Kejagung Panggil Kajari Deli Serdang, Ini Sosok yang Ditunjuk Jadi Pelaksana Harian
-
Dewa 19 Bakal Konser di Medan: Ini Jadwal, Lokasi, dan Info Tiket
-
Penyelundupan 100 Kg Sabu di Aceh Timur Digagalkan, Satu Orang Diamankan