- Dua pria berinisial H dan S ditangkap karena mencabuli mahasiswi KKN di Desa Srikembang I pada Jumat, 29 Agustus 2025.
- Polisi menetapkan H dan S sebagai tersangka setelah menerima laporan korban dan melakukan pemeriksaan intensif pada 26 Januari 2026.
- Penyidik mengamankan barang bukti berupa selimut terkait kasus pencabulan tersebut dan sedang melengkapi berkas untuk JPU.
SuaraSumut.id - Dua orang pelaku pencabulan terhadap seorang mahasiswi yang sedang menjalankan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Srikembang I, Kecamatan Payaraman, ditangkap pihak kepolisian. Saat ini kedua pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka dan kini mendekam di penjara.
Kasat PPA Polres Ogan Ilir, Iptu Try Nensy Nirmalasa, mengatakan kasus ini bermula dari laporan korban yang saat itu tengah mengikuti kegiatan KKN. Peristiwa memilukan tersebut terjadi pada Jumat, 29 Agustus 2025 sekitar pukul 01.00 WIB, bertempat di lokasi posko KKN.
Berdasarkan hasil penyelidikan, petugas menetapkan dua pria berinisial H dan S. Keduanya diduga kuat melakukan perbuatan cabul terhadap korban.
Pada Senin, 26 Januari 2026, penyidik melakukan pemanggilan terhadap kedua tersangka untuk keperluan pemeriksaan.
Setelah melalui proses interogasi dan gelar perkara, penyidik memutuskan untuk melakukan penangkapan serta penahanan guna mencegah potensi pelarian dan menghindari kemungkinan pengulangan tindak pidana.
Petugas turut mengamankan barang bukti berupa selimut yang berkaitan dengan tindak pidana.
"Saat ini petugas masih melengkapi administrasi penyidikan dan mempersiapkan pengiriman berkas tahap U kepada JPU," katanya melansir Antara, Selasa, 27 Januari 2026.
Berita Terkait
-
Kepala Dinas di Lebong Ditahan Usai Diduga Cabuli Siswi SMK yang Sedang PKL
-
Ramai di Media Sosial, Polisi Amankan DA Terkait Dugaan Pencabulan Anak di Kebayoran Baru
-
Yusril Akui Belum Tahu Bechi Bebas Bersyarat, Bakal Koordinasi dengan Kementerian Imipas
-
Heboh Pembebasan Bersyarat Terpidana Asusila Mas Bechi, Menko Yusril Buka Suara
-
Iming-imingi Korban Jajan di Minimarket, Kakek Cabul di Jakarta Timur Babak Belur Dihajar Massa
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Wanita Diduga ODGJ Melahirkan di Pinggir Jalan Pematangsiantar, Bayi Meninggal Dunia
-
Jadwal SIM Keliling Medan Terbaru, Cek 5 Lokasi dan Syarat Perpanjangan
-
PSMS Medan Siapkan 31 Pemain Hadapi Persija Besok
-
Nyamuk Ternyata Punya Warna Favorit, Ini 5 Warna yang Cenderung Dihindarinya
-
Pegawai Lapas Medan Nyambi Kurir Narkoba Ditangkap, 599 Pod Getar Disita