- PSMS Medan resmi gagal promosi ke Liga 1 setelah tertahan di peringkat ketujuh Grup 1 Liga 2 musim ini.
- Presiden klub Fendi Jonathan menyampaikan permohonan maaf serta berjanji akan melakukan evaluasi menyeluruh demi perbaikan performa tim kedepan.
- Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mengancam akan mengambil alih PSMS menjadi BUMD jika gagal promosi pada musim depan.
SuaraSumut.id - PSMS Medan dipastikan gagal menuju kasta teringgi sepak bola Indonesia. Bermain di Grup 1 Liga 2, saat ini klub berjuluk Ayam Kinantan tertahan di peringkat ke-7 dari 10.
Presiden Klub PSMS Medan Fendi Jonathan meminta maaf karena gagal membawa Ayam Kinantan promosi ke Liga 1.
"Kami menyadari belum memberikan prestasi yang baik pada musim ini, untuk itu kami mohon maaf," kata Jonathan saat perayaan HUT PSMS ke-76, Selasa malam, 21 April 2026.
Jonathan mengakui bahwa dukungan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution ke PSMS memiliki perasn besar bagi keberlangsungan tim musim ini.
"Keberadaan PSMS pada musim ini tidak lepas dari dukungan dan perhatian dari Bapak Gubernur Sumatera Utara, mulai dari fasilitas tempat tinggal, lapangan latihan hingga penggunaan Stadion Utama Sumatera Utara," ujarnya.
Namun demikian, Jonathan tetap optimis PSMS bakal promosi ke Liga 1 nantinya. Manajemen akan melakukan evaluasi dan melakukan persiapan yang lebih baik.
"Di momen ulang tahun ini, kami berdoa dan bertekad bisa ke Liga 1 dengan persiapan yang lebih panjang dan evaluasi yang lebih baik,” ucapnya.
Sebelumnya, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution meminta PSMS Medan dapat promosi ke Liga 1 tahun depan. Jika kembali gagal, Pemprov Sumut akan mengambil alih PSMS.
"Hari ini kita memang masih berada di bawah Liga 1, tapi cita-cita kita jelas, masuk ke Liga 1. Ini jadi tanggung jawab kita semua. Kami siap membantu,” kata Bobby.
"Kalau bisa di usia ke-76 nanti kita sudah ke Liga 1. Kalau belum juga, kami percaya kepada presiden klub. Tapi kalau belum tercapai, biarkan pemerintah provinsi mengambil alih, bahkan kalau perlu kita jadikan BUMD," kata Bobby.
Bobby tidak menutup mata terhadap naik-turun prestasi tim berjuluk Ayam Kinantan itu. Namun, ia menegaskan target besar yang harus segera diwujudkan, yakni kembali ke Liga 1.
Berita Terkait
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli