- Dr. Janpatar Simamora dilantik sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas HKBP Nommensen periode 2026–2030 di Medan.
- Fokus utama kepemimpinan Janpatar adalah meningkatkan mutu pendidikan melalui kolaborasi antara akademisi dan praktisi hukum lapangan.
- Upaya peningkatan kualitas pendidikan hukum tersebut mendapat dukungan luas dari berbagai instansi pemerintah serta tokoh nasional.
SuaraSumut.id - Pelantikan Dr. Janpatar Simamora sebagai Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas HKBP Nommensen masa jabatan 2026–2030 berlangsung di Gedung Fakultas Kedokteran UHN.
Janpatar yang terpilih 2 periode jadi dekan Fakultas Hukum UHN menegaskan bahwa dunia pendidikan saat ini tidak cukup hanya menghasilkan lulusan yang pintar secara teori, tetapi juga harus mampu membentuk pribadi yang bijaksana dalam praktik.
Menurutnya, kualitas pendidikan harus menjadi prioritas utama agar mahasiswa tidak hanya unggul di ruang kelas, tetapi juga siap menghadapi tantangan nyata di lapangan hukum.
“Pintar mungkin terlihat dari penguasaan teori, tetapi kebijaksanaan lahir dari pengalaman dan praktik. Karena itu kami terus mengolaborasikan dosen akademisi dengan praktisi agar mahasiswa memiliki keseimbangan antara ilmu dan implementasi,” katanya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya di Fakultas Hukum UHN. Baginya, menjaga mutu pendidikan merupakan bentuk tanggung jawab besar institusi terhadap masa depan mahasiswa.
Dukungan terhadap kepemimpinan Janpatar turut disampaikan sejumlah tokoh. Konsul Kehormatan Republik Korea untuk Indonesia di Medan, Dr. Parlindungan Purba, SH., MM menyebut Janpatar sebagai sosok pekerja keras, cerdas dan rendah hati.
Bahkan, ia menawarkan kerja sama bidang hukum internasional dengan sejumlah universitas di Korea Selatan guna memperluas kualitas dan jejaring pendidikan FH UHN.
Sementara itu, Direktur Pascasarjana UHN, Dr. Adanan Silaban, menilai Janpatar sebagai figur yang sederhana dan mudah bergaul dengan berbagai kalangan.
Menurutnya, kepemimpinan yang rendah hati menjadi modal penting dalam membangun atmosfer akademik yang sehat dan berkualitas.
Pelantikan tersebut juga dihadiri berbagai unsur penting mulai dari anggota DPR RI, Mahkamah Agung, Komnas HAM, Kejaksaan, TNI-Polri, pemerintah daerah, akademisi, organisasi advokat, NGO hingga perwakilan mahasiswa dan alumni.
Kehadiran para tokoh ini dinilai menjadi bukti luasnya dukungan terhadap pengembangan kualitas pendidikan hukum di Universitas HKBP Nommensen Medan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Komplotan Begal Bersajam yang Rampok Motor Wanita di Deli Serdang Ditangkap
-
Siapkan Masa Depan Anak, BRI Prioritas Hadirkan Privilege Eksklusif di Sequoia School
-
Jelang Laga Besok, Pelatih PSMS Medan Waspadai Kekuatan Persiraja
-
Ayah di Aceh Besar Ditangkap, Diduga Rudapaksa Anak Kandung Sejak MIN hingga SMP
-
Nelayan Sergai Disambar Petir di Tengah Laut, 2 Tewas