alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

HMI Doakan Bobby Nasution Jadi Gubernur Sumut

Suhardiman Jum'at, 26 November 2021 | 12:49 WIB

HMI Doakan Bobby Nasution Jadi Gubernur Sumut
Wali Kota Medan Bobby Nasution. [Ist]

Hal ini untuk mendukung program pembangunan yang dijalankan.

SuaraSumut.id - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mendoakan Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumut. Hal itu terungkap dalam pembukaan Musda XXIV Badko HMI Sumatera Utara, Kamis (25/11/21).

"Pak Bobby adalah keluarga besar HMI, layak kita mendoakan beliau tetap bekerja untuk rakyat dan layak mendoakan memimpin rakyat Sumatera Utara ke depannya," kata Ketua Umum Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi.

Hasbi mengatakan, Musda XXIV digelar dalam rangka regenerasi kepemimpinan di Badko HMI Sumut. Nantinya diantara dua kandidat yang terpilih bakal melanjutkan program yang sudah berjalan dan program yang belum terlaksana.

Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap akan terpilih kepengurusan yang dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak, termasuk Pemkot Medan. Hal ini untuk mendukung program pembangunan yang dijalankan.

Baca Juga: Pengertian Fungsi Pajak Serta Manfaatnya untuk Negara

Selain itu melahirkan pimpinan yang berintegritas dan tidak mudah diintervensi, sehingga dapat menjalankan program yang sudah baik serta dapat bersinergitas.

"Melalui Musda XXIV kita berharap dapat menghasilkan program kerja yang selama ini sudah baik menjadi lebih baik lagi," katanya.

Sebagai intelektual muda Islam yang berasal dari kampus, kata Bobby, Badko HMI tentunya menyandang dua tugas, yakni sebagai khalifah di muka bumi untuk menyebarkan syiar Islam.

Selain itu, tugas sebagai warga negara Indonesia dengan terus menjaga tetap tegak berdirinya kedaulatan NKRI dengan bersinergi dengan semua pihak.

Baca Juga: Ormas Pemuda Pancasila Demo Rusuh hingga Keroyok Polisi, Komisi III: Penjarakan!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait