SuaraSumut.id - Video dengan narasi seorang pria PKI menghajar orang sedang salat beredar di media sosial Twitter.
Apalagi, pernyataan tersebut disampaikan oleh Rektor UIC Musni Umar dalam akun Twitternya @musniumar pada Selasa (20/09/2022).
Musni Umar mengutip video dari akun @Mencaricinta99 yang menampilkan seorang pria menganiaya dan menghajar seseorang yang bersimpuh di lantai.
Sementara itu, pemuda lain yang berada di lokasi hanya terdiam menyaksikan tindakan keji tersebut.
Baca Juga:CEK FAKTA: Benarkah Bimbim Slank Ucapkan Selamat Kepada Komunisme?
Menurut pernyataan Musni Umar, dirinya mengklaim pria tersebut memiliki perilaku PKI dan menghajar orang yang sedang salat.
Begini narasi yang dituliskan Musni Umar dalam cuitan tersebut.
"Ini perilaku PKI. Orang yang baru selesai salat dihajar. Para pemuda hanya dia tidak bantu. Pemuda tempe"
Benarkah klaim tersebut?
Berdasarkan penelusuruan TurnBackHoax -- jaringan Suara.com, video yang diklaim PKI menghajar orang salat adalah salah.
Baca Juga:Sebar Hoaks Istana Bolehkan PKI Dianut, Lufhie Eddy Diciduk Polisi
Faktanya, video tersebut tak berkaitan sama sekali dengan PKI maupun salat.
- 1
- 2