Bareng Ganjar Pranowo, Warga Medan Antusias Ikut Friendship Run Borobudur Marathon 2022

Dalam kesempatan itu, sejumlah produk UMKM Jawa Tengah dipamerkan.

Suhardiman
Minggu, 25 September 2022 | 14:59 WIB
Bareng Ganjar Pranowo, Warga Medan Antusias Ikut Friendship Run Borobudur Marathon 2022
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam kegiatan Bank Jateng Friendship Run Borobudur Marathon 2022 di Medan. [Ist]

SuaraSumut.id - Antusiasme warga tampak dalam kegiatan Bank Jateng Friendship Run Borobudur Marathon 2022. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang ditemani istri, Siti Atikoh ikut dalam kegiatan ini.

Bahkan, Ganjar diberikan kain ulos oleh warga dan ia angkat saat mencapai garis finish. Kegiatan ini digelar di Istana Maimun, Minggu (25/9/2022).

Medan menjadi kota ketiga setelah Bank Jateng Friendship Run Borobudur Marathon digelar di Semarang 21 Agustus 2022 dan Jakarta 11 September 2022.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengangkat ulos dalam kegiatan Bank Jateng Friendship Run Borobudur Marathon 2022 di Medan. [Ist]
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengangkat ulos dalam kegiatan Bank Jateng Friendship Run Borobudur Marathon 2022 di Medan. [Ist]

"Sekarang mau kita rayakan bersama masyarakat. Kita datang di Semarang waktu itu, terus kemudian di Jakarta dan hari ini di Medan, berikutnya di Makassar," kata Ganjar Pranowo dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga:Mendikbudristek dan Smithsonian National Museum of Asian Art Jalin Kerja Sama

"Sambutannya luar biasa khususnya para runner ini saya harus minta maaf karena mereka kepingin sekali lari tapi rupa-rupanya tidak terlalu beruntung karena tiketnya sudah habis. Kita coba jamu mereka dengan cara kita hadir di Kota Medan. Terima kasih Pak Wali Kota (Bobby Nasution) yang memfasilitasi dengan sangat bagus di Kesultanan Maimun ini indah sekali," sambungnya.

Selain itu, beberapa peserta juga mengenakan kostum unik, dari pakaian adat, kostum pengantin, spiderman, busana adat Arab, hingga tokoh wayang.

Dalam kesempatan itu, sejumlah produk UMKM Jawa Tengah dipamerkan. Mulai dari kuliner, kriya hingga fashion.

"UMKM kita pamerkan ada kriya, kuliner  feshion, bisa dikenalkan produk-produk dari Jawa Tengah," ucap Ganjar.

"Kita bisa kerjasama. Mudah-mudahan masyarakat Sumatera Utara dan Medan bisa ikut ke Borobudur Marathon lari bareng saya," jelasnya.

Baca Juga:Sony Dirumorkan Rilis PS5 Versi Lebih Tipis Mulai 2023

Sementara itu, seorang peserta Pangeran Watanida mengaku ini adalah pengalaman yang tak terlupakan. Dirinya bahkan mengenakan kostum adat Arab untuk ikut lari.

"Iya tadi habis salat subuh langsung ikug ke sini dan karena hujan saya pakai penutup kepala (mirip ikat kepala adat Arab)," kata Pangeran.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini