Warga Asahan Buta Usai Vaksin Booster, Saraf Matanya Rusak

Seorang warga Asahan, Sumatera Utara (Sumut), dilaporkan mengalami kebutaan setelah menjalani vaksin booster.

Riki Chandra
Rabu, 12 Oktober 2022 | 08:29 WIB
Warga Asahan Buta Usai Vaksin Booster, Saraf Matanya Rusak
Adi menunjukkan foto ayahnya kepada wartawan di Medan. Ayahnya diduga buta usai divaksin booster. [Dok.Digtara]

SuaraSumut.id - Seorang warga Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut), dilaporkan mengalami kebutaan setelah menjalani vaksin booster. Hal itu disampaikan anaknya, Adi, yang mendatangi Warkop Jurnalis Medan pada Selasa (11/10/2022).

Adi menceritakan, ayahnya yang bernama Buyung Lubis (63) mengikuti acara vaksinasi massal yang digelar sebuah organisasi kepemudaan dan diinisiasi oleh Polres Asahan.

Usai mengikuti vaksinasi, sang ayah secara tiba-tiba mengalami pusing dan langsung pulang ke rumah. Sampai di rumah, ayahnya jatuh.

Setelah ditolong oleh keluarga dan istirahat, selang 5 jam sang ayah pun mengeluh penglihatannya mulai terganggu.

Baca Juga:Tenaga Kesehatan di Asahan Aksi Jahit Mulut Pingsan, Ini Penyebabnya

Sang ayah pun sempat dibawa ke dokter spesialis saraf yang ada di Asahan. Sang dokter memberitahu bahwa ayahnya mengalami kerusakan syaraf di bagian mata.

Mengetahui ayahnya mengalami kebutaan setelah vaksin, Adi pun sempat menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan untuk meminta pertanggung jawaban. Pihak Dinas Kesehatan berjanji akan mengobati ayahnya sampai sembuh.

“Tapi nyatanya sampai sekarang ayah saya ditelantarkan di Rumah Sakit Haji,” ucapnya kepada wartawan, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com, Rabu (12/10/2022).

Selama ayahnya mendapat perawatan di RS Haji, Adi mengaku biaya pengobatan menggunakan BPJS.

Dia pun berharap dan meminta bantuan kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi agar ayahnya mendapat pengobatan yang layak dan bisa melihat normal lagi.

Baca Juga:Pilu, Dua Nakes Aksi Jahit Mulut Jatuh Pingsan di DPRD Asahan

“Saya berharap agar ayah saya disembuhkan,” ucapnya.

Berita Terkait

Sementara untuk kasus pidananya ditangani oleh Ditresnarkoba Polda Sumut.

sumatera | 22:05 WIB

Hadi menjelaskan Aiptu FB yang bertugas di Dokkes Polda Sumut ini sudah tiga bulan tidak masuk kerja.

sumut | 16:43 WIB

Tim menemukan mobil Avanza BK 1976 FB yang dicurigai gerak geriknya. Kendaraan itu pun diperiksa.

sumatera | 15:52 WIB

Selanjutnya, FB dan barang bukti diserahkan ke Polres Asahan guna pemeriksaan lebih lanjut.

sumut | 21:06 WIB

Selain sabu, petugas juga menyita 9.550 butir pil ekstasi.

sumut | 15:22 WIB

News

Terkini

Warga menemukan korban tergeletak tak bergerak, memakai daster dan mulut berdarah.

News | 19:33 WIB

Kesepakatan yang dicapai, pertama tidak ada pembongkaran Pondok Pesantren Tahfiz Darul Ibtihaj, kedua menghentikan kegiatan dan ada evaluasi dari Polda Sumut.

News | 17:02 WIB

Hakim juga memerintahkan terdakwa dikeluarkan dari tahanan sementara segera setelah putusan ini diucapkan.

News | 16:41 WIB

Terkait itu, Bobby menyampaikan kepada seluruh massa PBB bahwa Kota Medan selama ini damai.

News | 15:57 WIB

Jemaat kesulitan untuk beribadah di dalam pusat perbelanjaan modern di sana karena terkendala izin.

News | 15:13 WIB

Dari pelacakan menunjukan mobil korban berada di pinggir Jalan Kelambir V.

News | 22:41 WIB

Hadi menjelaskan Aiptu FB yang bertugas di Dokkes Polda Sumut ini sudah tiga bulan tidak masuk kerja.

News | 16:43 WIB

Job Fair mini yang berlangsung selama satu hari ini pun langsung diserbu para pencari kerja.

News | 16:29 WIB

Para pelaku lalu merampas kendaraan korban dan meninggalkan lokasi kejadian.

News | 15:31 WIB

Selanjutnya, FB dan barang bukti diserahkan ke Polres Asahan guna pemeriksaan lebih lanjut.

News | 21:06 WIB

Produksi UMKM ini dinamai Celibu (Cemilan Lidah Buaya).

News | 19:10 WIB

Dirinya mengaku kehadiran pasukan Brimob untuk memelihara keamanan dalam negeri dan mencintai situasi Kamtibmas.

News | 18:42 WIB

Lokasinya di Masjid Jamik Baiturrahim Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.

News | 17:40 WIB

Warga antusias turut memeriksakan kesehatannya, apalagi kegiatan ini juga terbuka untuk masyarakat desa lainnya.

News | 18:45 WIB

Jumlah itu turun 0,39 persen secara bulanan (month-to-month/mtm).

News | 17:49 WIB
Tampilkan lebih banyak