Bobby Nasution Tegaskan Tak Boleh Ada Larangan Beribadah dan Larangan Mendirikan Rumah Ibadah

Katanya, Presiden Jokowi mengajak dan menghimbau agar menjaga kondusifitas daerah masing-masing.

Suhardiman
Jum'at, 27 Januari 2023 | 11:33 WIB
Bobby Nasution Tegaskan Tak Boleh Ada Larangan Beribadah dan Larangan Mendirikan Rumah Ibadah
Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dalam acara Zikir dan Doa Awal Tahun 2023 di Lapangan Benteng Medan, Kamis (26/1/2023) malam. [dok pemkot medan]

SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menegaskan bahwa tidak boleh ada larangan beribadah dan larangan mendirikan rumah ibadah.

Hal itu ditegaskan Bobby saat menyampaikan sambutan adalam acara Zikir dan Doa Awal Tahun 2023 Pemerintah Kota Medan, Kamis (26/1/2023). Acara yang berlangsung di Lapangan Benteng Medan ini dihadiri oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

"Mari sama-sama kita menjaga kerukunan umat di Kota Medan. Jangan sampai ada pelarangan beribadah dan pelarangan pendirian rumah ibadah," kata Bobby.

Bobby menjelaskan bahwa semua umat beragama memiliki hak yang sama dalam melakukan ibadah dan mendirikan rumah ibadah, serta sudah diatur di dalam konstitusi Republik Indonesia.

Baca Juga:Kisah Mertua Selingkuh dengan Menantunya Dijadikan FTV, Netizen Tak Terima

"Di dalam Konstitusi Republik Indonesia, semua sudah diatur, tanpa terkecuali hak umat beragama. Semua umat beragama punya hak yang sama dalam melakukan ibadah," ujarnya.

Suami Kahiyang Ayu itu juga menuturkan pesan Presiden Jokowi saat Rapat Koordinasi Kepala Daerah dan Forkopimda Se Indonesia yang diselenggarakan 17 Januari 2023 lalu. Katanya, Presiden Jokowi mengajak dan menghimbau agar menjaga kondusifitas daerah masing-masing.

"Kemarin saat Rakor, Bapak Presiden Jokowi menyampaikan dan menegaskan bahwa kita semua harus bisa menjaga kondusifitas daerah kita masing-masing. Harus bisa menjaga kerukunan di wilayah kita masing-masing," tuturnya.

Prabowo Subianto mengatakan bahwa dengan persatuan dan kerukunan Indonesia akan menjadi negara yang lebih hebat dan lebih makmur.

"Karena kita negara besar, kita negara makmur dan kita akan menjadi negara yang lebih makmur lagi, lebih hebat lagi. Sekarang kita anggota G-20, dalam beberapa tahun akan menjadi anggota G-8 dan mungkin anggota G-7, itulah masa depan kita kalau kita rukun, kalau kita bersatu, kalau kita bekerjasama dengan baik," ucap Prabowo.

Baca Juga:Jadwal Wawancara Pengawas Kelurahan atau Panwaslu Desa 2024: Inilah Tahapan Lengkapnya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini