SuaraSumut.id - Dua warga diamankan Tim Patroli Satpol PP dan WH Kabupaten Aceh Tamiang lantaran kedapatan sedang berduaan. Keduanya diketahui merupakan warga non-mahram.
Keduanya diamankan tim yang sedang berpatroli di wilayah tersebut pada Kamis (9/7/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.
Melansir Suarakalbar.co.id, pasangan sejoli yang berhasil ditangkap tersebut masing-masing berinisial AM (48) yang seorang warga Aceh Timur dan pasangannya perempuan berinisial J (39) warga Desa Seumadam kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang.
"Mereka di tangkap karena keduanya berada di bawah pohon sawit pada pukul 03.00 WIB pagi," ujar Kasatpol PP dan WH Aceh Tamiang, Asma'i Usman melalui Kabid Penegakkan Syariat Islam Syahrir Pua Lapu.
Saat penangkapan AM dan J, sambung Usman, sempat terjadi aksi terjadi saling kejar antara keduanya dengan warga setempat. Dampaknya, dompet milik AM (48) dan telepon genggam milik J (39) hilang saat pengejaran. Kini, keduanya berhasil diamankan oleh petugas kepolisian.
Aksi pengejaran dua orang ini berlangsung hingga pukul 09.00 WIB. Satpol PP dan WH Aceh yang mendapati laporan tersebut segera mendatangi lokasi untuk mengamankan kedua pasangan non mahram tersebut.
“Keduanya sedang melakukan Penyidikan dan dititipkan ke Lapas klas II B Kualasimpang. Guna pengusutan proses hukum syari'at lebih lanjut," pungkas Syahrir.
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika