SuaraSumut.id - Total 27 personel Kepolisian Resor Kota Pariaman, Sumatera Barat terkonfirmasi positif COVID-19. Informasi ini disampaikan usai disampaikan hasil tes swab yang dilaksanakan ratusan personel pada Selasa (25/8/2020).
"Jumlahnya ada 31 yang positif, 27 anggota Polres Pariaman dan empat orang keluarganya," kata Kapolres Kota Pariaman AKBP Deny Rendra Laksmana di Pariaman.
Meski dinyatakan positif COVID-19, kondisi anggota polres dinyatakan tidak memiliki gejala dan sudah menjalani isolasi agar COVID-19 tidak menyebar kepada orang lain.
Ia menyampaikan, diketahuinya personel polres yang terpapar COVID-19 karena pihaknya mewajibkan anggota dan keluarganya menjalankan tes usap setelah ada sejumlah anggota polisi diketahui terjangkit.
Polres Kota Pariaman selama dua hari sejak Jumat (21/8/2020) san Sabtu (22/8/2020). Sebagian hasil tes usap keluar pada Senin (24/8/2020) dengan hasil negatif COVID-19. Bersamaan dengan itu, didapati pula 31 orang positif COVID-19.
Meski sejumlah personel polres setempat terpapar COVID-19, ia menyebut, pelayanan di instansi itu tetap berjalan dengan memperketat penerapan protokol kesehatan dan pembagian sif kerja.
Ia juga kembali mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan COVID-19 di jajarannya seperti menggunakan masker, tidak bersalaman, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak, serta menghindari kerumunan.
Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin mengatakan dengan penambahan kasus ini, maka jumlah kasus COVID-19 di daerah tersebut menjadi 44 orang.
"Sebelumnya sudah ada 13 satu di antaranya ASN," kata dia kepada antara.
Baca Juga: Langgar Aturan, Satpol PP Kota Denpasar Copot Puluhan Baliho dan Spanduk
Ditemui terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Syahrul mengatakan personel polres yang positif COVID-19 dikarantina di Balai Diklat di Baso, sedangkan untuk pelacakan telah dimulai petugas, sedangkan besok akan dilakukan pengambilan tes usap.
Berita Terkait
-
Separuh Kasus Kematian Akibat Virus Corona di Sumsel Usia 55-69 Tahun
-
Ketua PN Medan Positif Covid-19, Persidangan Bakal Dikurangi
-
Sebelum Positif COVID-19, Bupati Padang Pariaman Sempat Temui Ribuan Orang
-
Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni Positif Virus Corona, Tertular di Mana?
-
Seorang Wartawan di Padang Positif Corona, Kini Jalani Isolasi
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya