SuaraSumut.id - Abubakar (40) tak menyangka jika dirinya akan tersesat di tengah hutan yang berada di Dusun Pulo Munta Desa Rantau Panjang Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh.
Pasalnya, Warga Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih ini dilaporkan hilang saat menggembala kerbau.
Usut punya usut, dia hilang tersesat di tengah hutan usai menggembala kerbaunya. Abubakar tersesat karena mencari bunga untuk istrinya di hutan.
Kapolsek Simpang Jernih Ipda Ade Candra mengatakan, Abubakar dilaporkan hilang sejak Jumat (2/10/2020) sore telah ditemukan pada Minggu (4/10/2020) sekira pukul 18.30 WIB.
Abubakar mengakui, jika dirinya tersesat di dalam hutan selama tiga hari setelah selesai mengikat kerbau miliknya.
“Setelah mengikat kerbau, Abubakar berniat mencari bunga untuk istrinya dengan mencoba masuk ke dalam kawasan hutan,” ujarnya pada Portalsatu.com-jaringan Suara.com pada Senin (5/10/2020).
Saat akan kembali ke tempat awal mengikat kerbau, Abubakar lupa jalan. Dia mengaku melihat banyak lorong di dalam hutan tersebut.
Dia pun mencoba mengikuti jalan yang diyakini. Namun, jalan tersebut malah tidak membawanya kembali ke tempat awal.
Justru, dia semakin jauh masuk ke dalam hutan.
“Abubakar pun terus mencoba untuk kembali. Namun, hal yang sama kembali dialami hingga berada di dalam hutan selama tiga hari,” kata Ade mengutip keterangan Abubakar.
Baca Juga: 13 Pasien Positif Covid-19 di Aceh Timur Jalani Perawatan
Kemudian pada hari ketiga, Minggu (4/10/2020) dia akhirnya mendengar suara sepeda motor. Pun Abubakar mencoba mengikuti arah suara sepeda motor tersebut.
Akhirnya, sekira pukul 18.30 WIB, Abubakar berhasil bertemu dengan kakak sepupunya, Ismail yang baru pulang dari ladang di daerah Alur Kermal, Desa Batu Sumbang.
“Melihat kondisi Abubakar dalam keadaan lemas, Ismail langsung membawa Abubakar kembali ke rumahnya,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
Danki Yonzipur di Aceh Meninggal Kecelakaan Usai Bangun Jembatan Bailey
-
Kecelakaan Kereta Api Vs Mobil di Tebing Tinggi, 9 Penumpang Avanza Tewas
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera