SuaraSumut.id - Satgas Penanganan Covid-19 Sumatera Utara menyampaikan data terbaru kasus virus Corona di daerah ini. Hingga Senin (12/10/2020) pasien sembuh mencapai 8.881 orang.
Demikian diakatakan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah.
"Untuk pasien sembuh ada 8.881 orang," katanya.
Ia menyatakan, angka kesembuhan Covid-19 sudah mencapai 76,82%. Angka kesembuhan tersebut sudah setara dengan angka kesembuhan nasional saat ini sebesar 76%.
"Kita dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara telah mendapatkan gambaran terakhir Covid-19 di Sumut pada minggu kedua Oktober 2020. Angka kesembuhan tertanggal 11 Oktober 2020 sebesar 76,82% meningkat signifikan 6,19 poin dibandingkan minggu sebelumnya 70,63%," ujarnya.
Meski demikian, angka konfirmasi positif Covid-19 masih mengalami peningkatan. Hingga saat ini jumlah konfirmasi ada 11.419 kasus konfirmasi.
"Untuk pasien meninggal 473 orang dan spesimen 109.373," ujarnya.
Dalam 4 pekan terakhir, kata Aris, juga didapatkan adanya perbaikan-perbaikan nilai indikator dalam penanggulangan Covid-19 Sumut.
Jumlah kasus Covid-19 aktif yang terus menurun, angka kesembuhan yang terus meningkat dan angka kematian yang fluktuatif dengan tren menurun.
Baca Juga: Dokter Inggris Imbau Pakai Masker dalam Ruangan dan Berita Hits Lainnya
"Positivity rate dalam 14 hari terakhir tertanggal 9 Oktober 2020 didapatkan 10,97%, berada di bawah angka positivity rate nasional 14,43%," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400