SuaraSumut.id - Satgas Penanganan Covid-19 Sumut menilai, angka kesembuhan virus Corona di Sumatera Utara saat ini sebesar 80,42 persen.
Hal ini dikatakan Jubir Satgas Penanganan COVID-19 Sumut, Mayor Kes.Dr. Whiko Irwan dilansir Antara, Senin (19/10/2020).
"Angka kesembuhan tertanggal 18 Oktober 2020 sebesar 80,42 persen meningkat 3,6 poin, dibandingkan minggu sebelumnya 76,82 persen," kata Whiko.
Angka kesembuhan didapatkan dari jumlah penderita sembuh yang lebih besar dibandingkan penderita konfirmasi baru di Sumut dalam beberapa minggu terakhir.
"Angka kematian diperoleh sebesar 4,18 persen atau sedikit meningkat 0,06 poin dibandingkan minggu sebelumnya 4,12 persen," katanya.
Hingga saat ini jumlah penderita positif Covid-19 yang berhasil sembuh sebesar 9.723 kasus, atau didapatkan dalam satu minggu terakhir sebanyak 899 kasus sembuh.
Untuk jumlah konfirmasi positif COVID-19 sebanyak 12.035 kasus, meninggal 503, suspek 1.031, serta spesimen 120.293.
Whiko mengimbau, agar masyarakat di Sumut tetap bersemangat dalam memutus rantai penularan virus Corona.
"Marilah kita laksanakan protokol kesehatan. Kita tingkatkan imunitas tubuh kita dengan olahraga teratur, istirahat yang cukup, makan-makanan bergizi serta konsumsi vitamin," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda Lewat Lampung Financial Festival 2026
-
41 Penerbangan di Kualanamu Dibatalkan Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
TNI AL Gagalkan Dugaan Pencurian Avtur Bandara Kualanamu di Deli Serdang
-
26 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Batal Akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
Lima Parpol di DPRD Sepakati Wacana Memakzulkan Bupati Tapteng Masinton Pasaribu