SuaraSumut.id - Foto yang menunjukkan pasien wanita melahirkan sendirian di rumah sakit di Sibolga viral di media sosial.
Dilihat SuaraSumut.id, Kamis (12/11/2020), pemilik akun Facebook Putri Shalu Amelia menulis narasi kalau kakaknya diabaikan pihak rumah sakit.
Postingan itu juga ditandai ke akun Facebook Tumori Solusion yang disebut sebagai Wakil Ketua DPRD Sibolga.
"Bapak Tumori Solusion tolong kami pak. Kakak saya diabaikan di RSU sibolga. Ala setengah jam kkak ambo melahirkan tapi dk ada pihak dari RS merespon. Dengan alasan pekara Covid covid dan covid," tulis pemilik akun.
Pemilik akun menyebut jika kakaknya harus dioperasi. Namun, kakaknya tiba-tiba melahirkan sendirian secara normal di dalam ruangan.
"Di bilang harus di oprasi dan dibiarkan. Sendirian di ruangan. Rpnya tbtb kakak ku melahirkan normal sendiri di kamar. Anak nya udh kluar pak tpi ndk ada satupun urg tu merespon. Ala manangi2 umak ambo pak menjerit2 di rs tu baru dtng dokter tu. Dimana keadilan pak? Ikolah suaro hati kami tolong bntu kami pak," tulisnya.
Pihak rumah sakit lalu buka suara mengenai hal tersebut. Direktur RSU FL Tobing, dr Hotma Nauli Hutagalung menjelaskan, pasien tersebut bukan tidak ditolong, melainkan melahirkan sendiri sebelum dioperasi.
"Jadi, begini, pasien itu reaktif hasil rapid test. Kemudian kita masukkan ke ruangan isolasi setelah dari IGD, karena rumah sakit kita sudah memiliki ruang operasi Covid, jadi tak ada lagi kita merujuk. Jadi ruangan sudah disiapkan untuk pasien tersebut dan obat sudah dikasih. Dan perawat yang menangani keluar sebentar. Dan saat perawat keluar itulah si pasien melahirkan sendiri. Seperti itu ceritanya," kata Hotma seperti dilansir dari Antara.
Dia mengatakan, mengatakan unggahan foto itu muncul karena ada miskomunikasi. Saat itu dokter Obgyn sedang operasi di tempat OK dan susternya sedang membantu di sana.
Baca Juga: Haru Membiru, Kisah Wisuda Ini Bertepatan Dengan Hari Kematian Ibu
"Jadi sempatlah terfoto mungkin seakan tidak ada perawat, padahal ada lima orang perawat,” ujarnya.
dr Hotma mengatakan, bayi dan ibu tersebut dalam kondisinya baik. Saat ini ibunya berada di ruang khusus pasien reaktif, dan sang bayi berada di ruang isolasi bayi.
"Alhamdulillah bagus. Dokter Obgyn tadi yang menjahit dan menanganinya. Jadi dokter kita tadi langsung berlari dari ruang OK," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kepergok Curi Sawit-Bacok Warga, Pria Ini Ditangkap saat Sembunyi Bersama Istri Siri
-
Kondisi Udara di Sumut Mengkhawatirkan karena Asap, Jarak Pandang Turun hingga 1 Km
-
Kecelakaan Maut di Balige, Kakak-Adik Naik Motor Tewas Tabrakan dengan Mobil
-
Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Kemenpora, BRI Dukung Ekosistem Olahraga Nasional
-
Gibran Temui Korban Keracunan MBG di Karo, Akademisi Dorong Evaluasi Menyeluruh