SuaraSumut.id - Siapa sangka, dengan modal berjualan tanaman seorang anak lelaki berusia 8 tahun bisa membelikan rumah untuk keluarganya.
Adalah Aaron Moreno asal East Los Angeles, Amerika Serikat, yang mampu mengumpulkan uang hingga $ 37.075 atau setara dengan Rp 525 juta, dari bisnis tanaman yang ia mulai sejak Juni lalu.
Padahal awalnya Moreno hanya menargetkan penjualan sebesar $ 1.000 atau setara dengan Rp 14 juta.
Bisnis tanaman yang diberi nama Aaron's Garden itu baru dimulai pada Juni lalu, setelah ibunya, Berenice Pacheco, kehilangan pekerjaannya akibat dampak pandemi Covid-19, KABC melaporkan.
"Saya tidak pernah berpikir kami akan mencapai dan sampai sejauh ini. Kami tidak percaya bahwa kami memiliki rumah," kata Pacheco kepada KABC.
Ketika Moreno memulai Aaron's Garden, keluarganya hanya memiliki $ 12 (Rp 170 ribu) yang tersisa dan mereka tinggal di gudang.
Dari hasil bisnisnya, Moreno dan ibunya bisa membeli mobil, pindah ke apartemen, dan membawa kakak perempuan Moreno kembali ke AS dari Meksiko.
Kakak perempuan Moreno yang berusia 10 tahun, Ayleen Pacheco, telah tinggal di Meksiko bersama kakek neneknya sejak 2018 karena kesulitan keuangan keluarga.
Tapi itu jalan yang panjang untuk bisa mendapat kemudahan tersebut. Pacheco dan Moreno sempat menjadi tunawisma sebelum dan berpindah-pindah ke berbagai tempat penampungan.
Baca Juga: Curi Atensi, Guru Ini Dandan Pakai Baju Adat saat Mengajar Kelas Online
Hingga akhirnya menetap di sebuah gudang selama beberapa bulan.
Ketika dia memulai Aaron's Garden, Moreno tidak hanya ingin membantu menghidupi keluarganya.
Dia juga ingin membeli Hot Cheetos tanpa harus meminta uang dari ibunya.
"Aku mengaguminya atas semua yang mampu dilakukannya yang belum pernah kulakukan sebagai seorang ibu. Dia baru saja melakukan segalanya untuk kami," kata Pacheco dikutip dari FOX News.
Berita Terkait
-
Harga Tiket Selangit Tak Surutkan Minat, Permintaan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Meroket
-
Nilai Tukar Rupiah Anjlok di Hari Pertama 2026
-
7 Tempat Wisata Viral di Bondowoso yang Paling Hits, View Indah Cocok Buat Healing
-
Menuju 2026, Recap Berita Viral Setahun Kebelakang
-
7 Tempat Wisata Viral Magelang Selain Candi Borobudur, Ada Nepal van Java!
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus