SuaraSumut.id - Pedangdut Dewinta Bahar mendesak agar polisi segera menetapkan Gisella Anastasi sebagai tersangka kasus video syur yang beberapa waktu lalu menghebohkan publik.
Dewinta mengatakan, hasil analisis dari para pakar telematika menunjukkan 70% hingga 80% sosok dalam video viral itu adalah Gisel.
Penyebaran video syur mirip artis diduga Gisella Anastasia masih menjadi sorotan. Kali ini organisasi masyarakat Srikandi Indonesia menuntut agar kepolisian Polda Metro Jaya segera menetapkan Gisel sebagai tersangka.
"Jadi tadi kami ngobrol dengan Humas (Polda Metro Jaya) di dalam. Mudah-mudahan dengan hasil forensik yang ada dan hasil dari teman-teman pakar telematika yang hampir 70-80 persen itu sudah mengarah ke inisial GA, mudah-mudahan minggu depan sudah ditetapkan tersangka," ujar Lisman Hasibuan, Humas Pekat Indonesia Bersatu di Polda Metro Jaya, Senin (23/11/2020).
Dalam aksi Pekat Indonesia Bersatu bersama Srikandi Indonesia, terpantau sekitar 20 massa berkumpul di depan gedung Polda Metro Jaya. Mereka meneriakkan aspirasi mereka dengan meneriakan keadilan untuk perempuan.
"Hari ini kami ingin menyuarakan isi hati kami sebagai seorang perempuan dan ibu. Yang terjadi akhir-akhir ini, dengan adanya sebuah video asusila yang diduga diperankan oleh saudari GA dan teman lakinya," kata pedangdut Dewinta Bahar, selaku ketua Srikandi Indonesia di lokasi sama.
Beberapa orang dari mereka tampak teriak aspirasinya. Mereka mengaku malu dengan beredarnya video syur yang diduga mirip mantan istri Gading Marten itu.
"Saya sebagai wanita dan bahkan wanita-wanita penerus bangsa Indonesia meminta kepada Bapak Kapolda yang ada di dalam untuk mengusut tuntas kasus ini," ujar salah seorang pendemo.
"Karena ini adalah tindakan yang malu dan sangat tidak bermoral," sambungnya lagi.
Baca Juga: Foto Peristiwa Pilihan Pekan Ketiga November 2020
Pihak Srikandi tampak menekankan agar pihak Polda Metro Jaya menuntaskan kasus ini.
"Kami ingin supaya Kapolda Metro Jaya mengusut tuntas dan transparan apa yang terjadi sekarang ini. Ini inisiatif kami sebagai perempuan dan banyak yang dukung lewat IG saya, ternyata hati nurani mereka sekadang terwakillan oleh kami. Kami harapkan ini benar diusut setuntas-tuntasnya," sambung adik kandung Annisa Bahar ini.
Dalam spanduk-spanduk yang diusung pendemo, tampak kalimat-kalimat yang mendesak penetapan tersangka. Ada juga spanduk yang meminta pengusutan pemeran laki-laki.
"Bapak Kapolda Metro Jaya, segera menetapkan GA sebagai tersangka kasus video panas," bunyi spanduk tersebut.
"Jadilah artis yang bermoral," tulis spanduk lainnya.
"Polisi usut pelaku video asusila GA dan teman lelakinya. Jangan salah tangkap".
Berita Terkait
-
Gisella Anastasia Bungkam Usai Diperiksa Polisi, Dewinta Bahar Curiga
-
Demo Desak Gisella Anastasia Jadi Tersangka, Dewinta Bahar Numpang Pansos?
-
Polisi Diminta Segera Tetapkan Gisella Anastasia Jadi Tersangka
-
Dewinta Bahar Minta Polisi Segera Tetapkan Gisel Jadi Tersangka
-
Modelnya Lucu-Lucu, Harga Deretan Sepatu Gempi Ini Lumayan Bikin Geregetan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Warga Pendukung MBG Demo di Depan Kantor Gubsu, Sindir Mahasiswa UGM-UI
-
Pria Tewas Dikeroyok di Pematangsiantar, Berawal Cekcok Harga Tato
-
55 Calon Anggota KPID Sumut 2026-2029 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya